Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сарватобхадра Чакра





Сарва означает "всюду" или "полностью". Бхадра означает "благоприятный" или "хорошо". Сарватобхадра Чакра - карта, которая показывает всестороннее благосостояние и все виды благоприятных и зловещих результатов.
Эта карта 9 на 9 квадратов (всего 81). Середние 7 квадратов на внешних границах содержат накшатры. Абхиджит (последняя четверть Ут.Ашадхи) включена. Внутренние 5 квадратов содержат дни недели и титхи (лунные дни). Примечание по поводу титхи:
(1) к Нанда относят 1, 6, 11, 16, 21 и 26-й титхи.
(2) Бхадра: 2, 7, 12, 17, 22 и 27-й титхи.
(3) Джайа: 3, 8, 13, 18, 23 и 28-й.
(4) Рикта: 4, 9, 14, 19, 24 и 29-й титхи.
(5) Пурна: 5, 10, 15, 20 и 30-й титхи.
Раси также включены в сарватобхадра-чакру. Согласные буквы по сторонам квадратов. Все диагонали, кроме центрального квадрата, содержат гласные. Представлены 16 гласных и 20 согласных. Мы видим, что 16 (гласных) + 20 (согласных) + 12 (раси) + 28 (накшатры) + 5 (титхи и дни недели) = 81.
Ведха: когда планета занимает какую-либо накшатру, это дает ведха (преграду) на квадраты по 3 линиям. Мы можем провести одну вертикальную или горизонтальную линию и две диагональные линии, начинающиеся в квадрате какой-либо накшатры. Содержимое квадратов на линиях получает ведху от планеты, занимающей накшатру.
Пример: допустим, что Сатурн находится в Пунарвасу. Мы видим, что Пунарвасу находится на восточной границе (4-й квадрат снизу).
Проведя горизонтальную линию на запад оттуда, мы видим, что на этой линии находится согласный h, раси Cn, гласный au, титхи Бхадра (2, 7, 12, 17, 22 и 27-й), дни недели понедельник и среда, гласный am, раси Sc, согласный y и созвездие Мула (с Луной). Так что Сатурн из Пунарвасу несет ведха всем им.
Проведя диагональ к северо-западу, мы видим, что на этой линии находится согласный k, раси Ta и Ar, согласный d и созвездие Пурва Бхадрапада. Так Сатурн в Пунарвасу дает ведха всем им.
Проводя линию к юго-западу от Сатурна, мы видим на этой линии согласный d (альвеолярный), радом м, созвездие Уттара Пхалгуни, - и все они под действием ведха от Сатурна в Пунарвасу.
Есть некоторые дополнительные правила:
(1) Планета в первой четверти Криттики или последней четверти Бхарани дает ведха на гласный "a", который находится в северо-восточном углу. Подобная вещь применяется ко всем гласным в углах.
(2) если гласный получает ведха, подобные гласные (например а и aa, е и ee, u и uu) также под действием ведха от той же самой планеты.
(3) Некоторые согласные не представленны в этой чакре. Планеты в Ардре дают ведха на g, chh и ng (носовой). Планеты в Хаста дают ведха на h, n (альвеолярный) и th (альвеолярный). Планеты в Пурвашадхе дают ведха на h (зубной), ph и h (альвеолярный). Планеты в Уттарабхадре дают ведха на th (зубной), jh и nch (носовой).
(4) , если планета дает ведха на одну из двух в следующих парах согласных, ведха и на другом также: b и v; s и sh (палатальный); kh и sh (альвеолярный); j и y; ng и tr.

Использование Сарватобхадра Чакры
Мы должны найти в натальной диаграмме:
(1) созвездие, занятое Луной, или любое специальное тара
(2) раси, занятый Лагной или интересующим домом
(3) первый согласный и гласный в имени владельца гороскопа
(4) титхи рождения (джанма титхи) или специальный титхи
(5) день недели рождения (джанма вара)
Нужно изучить ведха, налагаемые на них различными планетами в своих транзитах. Ведха от благоприятных планет (Луна, Меркурий, Юпитер и Венера) благоприятна, а ведха от вредителей (Солнце, Марс, Сатурн, Раху и Кету) неблагоприятна. Если несколько транзитных благоприятных планет одновременно дают ведха нескольким натальным точкам из вышеперечисленных, можно ожидать хороших результатов. Вредители, с другой стороны, дают плохие результаты.
В дополнение к рассмотрению Джанма накшатры, можно рассмотреть специальные накшатры, связаные с интересующим вопросом.
Допустим, мы хотим найти результаты транзита, связанные с карьерой. Тогда можно взять карма-накшатру радикса, и см. ведха на нее в карте транзита.
Точно так же мы можем взять титхи, соответствующий интересующему вопросу. Например, можно брать карма-титхи (лунный день профессии) вместо джанма-титхи, при анализе результатов транзита, связанных с карьерой. Читатели должны обратиться к первой главе, описывающей процедуру определения титхи. Карма-титхи отличен от обычного.
Чтобы найти карма-титхи, надо умножить разницу между долготой Луны и Солнца на 10 и отбросить из результата кратное 360 градусам (добавляя или вычитая кратное 360 гр ). Делим полученное на 12 и прибавляем 1 к целой части результата. Так получается число между 1 и 30, представляющее карма-титхи. Карма-титхи проходит в 10 раз быстрее обычного титхи. Подобно ему, дхана-титхи (лунный день богатства) проходит вдвое быстрее обычного титхи.
Можно находить титхи для нескольких вопросов. Титхи, соответствующий интересующему вопросу, должен использоваться при анализе ведха от транзитных планет на титхи через Сарватобхадра Чакру (Нанда, Бхадра, Джайа, Рикта и Пурна).
Приведу пример. Если 10-й дом, карма-накшатра, карма-титхи и джанма-вара, все получают ведха от транзитных благоприятных планет одновременно, то в карьере владельца гороскопа возможны какие-то хорошие события. Если они получают ведха от вредителей (вместо благоприятных планет), можно ждать задержек и препятствий в карьере. Таким образом можно изучать воздействие транзитов на важные титхи, джанма вара, важные накшатры и дома в натальной радиксе. Если только одна важная точка в натальной карте получает ведха от только одной транзитной планеты, невозможно сделать корректное предсказание. Но если 2-3 натальных точки получают ведха от пары благоприятных / вредных транзитных планет, можно быть более-менее уверенным в результате. Однако, любое предсказание должно быть сделано только, если даша и Таджака-карты также показывают эту ситуацию.
Пример: рассмотрим смерть Джона Ф. Кеннеди, младшего.
Джанма титхи - Шукла астами (8-й титхи после новолуния), принадлежит группе Джайа. Джанма вара - четверг. Джанма накшатра - Джаништа. Ваинасика-накшатра (разрушение) для него в Анурадхе. Наидхана-накшатра (звезда смерти) Бхарани. Если все эти натальные контрольные точки получают ведха от пары естественных вредителей, то смерть более вероятна в такие дни.
Конечно, человек не станет умирать всякий раз, когда такое происходит, но это увеличит возможности смерти.
В карте транзитов, Сатурн находится в наидхана-накшатре Бхарани. Марс в Свати. Раху в Ашлеше. Кету в Шраване. Если мы проведем диагонали от Кету в Шраване и Сатурна в Бхарани, то заметим, что они пересекаются в квадрате, содержащем Джайа и четверг. Так джанма-титхи (Джайа) и джанма-вара (четверг) под ведха от Кету и Сатурна. Джанма-накшатра Дханишта под вадха от Кету в Шраване и Раху в Ашлеше. Ваинасика-накшатра Анурадха также под ведха Сатурна в Бхарани и Раху в Ашлеше. Дом несчастных случаев Cp, который является 3-м домом от AL в натальной карте, под ведха от Кету в Шраване и Марса в Свати.
Учитывая, что несколько ключевых натальных точек попадают под ведха от пары вредителей, можно прогнозировать вероятность неблагоприятных результатов. Учитывая вовлеченность наидхана и ваинасика-накшатр, можно говорить о возможной смерти (далее эту вероятность следует проверять через даша, прогрессии и прочие методы).
Пример: рассмотрим взлет Раджива Ганди к вершине власти в Индии 31 октября, 1984. В это время, Юпитер был в Пурвашадхе, Венера в Джйестхе, Меркурий в Вишакхе, Луна в Шраване. Посмотрим, дают ли они ведха каким-либо важным натальным точкам. В это время ведха транзитных планет:
(1) Юпитер и Меркурий дают ведха на Нанда и воскресенье. Воскресенье - джанма-вара. Титхи власти (5-й) - Шукла Шасти (Нанда).
(1) Меркурий и Луна, оба дают ведха на Дханишту (абхишека-накшатру - звезду коронации для Раджива Ганди).
(1) Юпитер и Венера дают ведха на Sg, который является 5-м домом власти в натальной карте.
(1) Меркурий и Венера, оба дают ведха на Весы, которые занимает GL в радиксе. GL - место власти.
Так джанма-вара, важный титхи, важная накшатра и два важных раси (для интересующего вопроса) в натальной карте получают ведха от пары благоприятных планет каждый. Это способствкет получению политической власти.
Пример: продолжим с предыдущим гороскопом. Партия Раджива Ганди потеряла большинство на выборах 22 ноября, 1989.
Когда он стал Премьер-министром Индии в 1984, Юпитер был в Пурвашадхе. Пурвашадха для него - карма-накшатра (звезда профессии). Во время поражения в 1989, в этом созвездии был Сатурн.
Найдем ведха от транзитных планет на те же самые натальные точки, что рассмотрены в прошлом примере:
(1) Нанда и воскресенье под ведха от 3 вредителей: Сатурна в Пурвашадхе, Раху в Дханиште и Кету в Ашлеше.
(2) Дханишта - абхишека-накшатра (звезда коронации). Занята Раху и, поэтому, получает от них ведха.
(3) 5-й дом власти в натальной карте, Sg, под ведха от Марса и Сатурна.
По этим причинам транзиты были явно неблагоприятны с точки зрения политической власти. Так что партия Ганди потеряла власть.

к СОДЕРЖАНИЮ

Перейдем к следующей главе 5:








Date: 2015-06-06; view: 769; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию