Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Транзиты и Аштакаварга





Хотя одна из целей аштакаварги - оценка силы планет и домов в радиксе, важнейшая цель - интерпретация транзитов. Также, как мы учитываем дом, занятый транзитной планетой, относительно натальной Луны и натальной лагны, мы можем учесть дома, занятые транзитной планетой относительно всех восьми точек подсчета, используемых в аштакаварге.
Если раси (где планета в транзите) имеет 5 или более благоприятных точек из восьми, то это даст хорошие результаты. Если раси транзитной планеты получает 3 или менее точек из восьми, это даст плохой результат. (Конечно, точный характер результатов, данных транзитом планеты, зависит от ее естественных значений и ее значений в радиксе.) Конкретно, следует смотреть число точек, получаемых раси, по которому идет транзит планеты - в BAV этой планеты (бхинна аштакаварга). Если, например, в BAV Сатурна натальной раси-варги в Ta 5 благоприятных точек, значит Сатурн благоприятен на 5 / 8 в Ta радикса. Поэтому он дает хорошие результаты в транзите по Ta. Та же самая логика может быть распространена на остальные варги. Если в аштакаварге Юпитера 8 благоприятных точек в Ar в натальной D-10 (дасамша-варге), то его транзит по Овену в раси неизменно несет превосходные результаты в карьере. Степень выгоды такого транзита зависит от положения Юпитера в натальной D-10. В основном, транзит Юпитера в Овене активизирует проявление энергии на физическом уровне в Овене. Если Юпитер имеет много точек в его D-10 BAV, это показывает, что энергия в Овене проявляется хорошо с мощным источником в D-10 и, таким образом, вероятно окажет существенное воздействие на благоприятные изменения в карьере владельца гороскопа.
Планета с 6 или 7 точками в ее BAV в раси, по которому проходит транзит, неизменно приносит превосходные результаты. Планета с 1 или 0 точек в ее BAV, неизменно приносит очень плохие результаты.

Самудайа аштакаварга
В дополнение к оценке транзита планеты в натальной BAV, надо также смотреть число точек в знаке ее транзита в SAV (самудайа аштакаварге или результирующей аштакаварге, где каждый раси содержит сумму точек бхинна-аштакаварг). Если, например, SAV имеет 40 точек в Рыбах, это означает, что Рыбы очень сильны в гороскопе. Планеты в транзите по Рыбам склонны давать хорошие результаты независимо от их силы. Конечно, если одна планета с 6 точками в Pi в собственной BAV и планета с 2 точками в Pi в собственной BAV - занимают в транзите Pi, первая проявит лучше результаты. Точки в индивидуальных BAV планет имеют значение, но SAV доминирует над BAV, особенно если в одной слишком много, а в другой слишком мало благоприятных точек.
Планеты в транзите по раси с более 30 точек в SAV обычно приносят благоприятные результаты. Планеты в транзите по раси с меньше, чем 25 точек в SAV, обычно приносят неблагоприятные результаты.

Выбор времени с учетом содйа-пинда
Парашара дал некоторые методы выбора времени событий, основанные на содйапинда. Можно взять число точек в любом доме от планеты и умножить на содйапинда планеты. Если полученный так результат делить на 27 и отсчитать остаток от Ашвини вперед, мы найдем некоторую накшатру. Транзиты благоприятных и вредных планет по этой накшатре дадут хорошие или плохие результаты (соответственно), касающиеся вещей, соответствующих рассматриваемому дому. Особенно здесь важен транзит Сатурна; в накшатре, соответствующей специфическому дому, он даст трудности в вопросах этого дома. Транзит Юпитера выгоден. Некоторые люди также учитывают 10 или 19-ю накшатру от найденной как указано выше. (Любая рассматриваемая, 10 и 19-я накшатры от нее принадлежат одной планете по схеме Вимсоттари-даша)
Можно также найти раси, деля результат (число точек в раси умножить на содйапинда планеты) на 12 вместо 27 и отсчитывая раси от Овена. Транзит Сатурна по полученному так раси приносит неудачу, касающуюся вопросов дома, содйапинда которого лежала в начале вычислений. Однако, накшатры более важны.
Когда мы считаем дома от Солнца, там смотрим вопросы, связанные с душой, характером, индивидуальностью, положением и отцом. Дома от Луны показывают ум, мудрость, мир в душе, счастье и мать. Дома от Марса показывают родных братьев, землю (недвижимость) и силу. Дома от Меркурия выделяют бизнес, торговлю, профессию, друзей и хорошее поведение (воспитанность). Дома от Юпитера показывают питание тела, образованность, детей и богатство. Дома от Венеры показывают брак, комфорт, роскошь, транспортные средства и сексуальные удовольствия. Сатурн показывает долговечность, средства к существованию, страхи, печаль, опасности и разочарования.
Когда мы хотим найти время событий (изменений), касающихся специфического вопроса, сначала нужно установить уместную планету. Далее - уместный дом. Затем найти число точек в этом доме от этой планеты в BAV (бхиннааштакаварге этой планеты). Умножить так найденное число точек на содйапинда планеты (также называемую пиндайоги). Разделив произведение на 27 или 12 и взяв остаток, находим связанную накшатру (от Ашвини) или раси (от Овена). После этого мы имеем ключ к времени событий (изменений), основанный на транзитах в этой накшатре и раси.
Например, мы хотим определить хорошие и плохие периоды отца рожденного. Обстоятельства отца анализируются от Солнца и 9-го дома. Можно взять BAV Солнца и найти число точек в 9-м доме от Солнца. Предположим, что Солнце находится в Aq. Предположим, что BAV Солнца содержит 5 точек в Li (9-й от Aq). Предположим, что содйапинда Солнца - 86. Умножая 86 на 5, получаем 430. Делим 430 на 27, получаем 15 целых и 25 в остатке. 25-е созвездие - Пурвабхадра. Таким образом, транзит Сатурна по Пурвабхадрападе плох для отца, а транзит Юпитера в той же самой накшатре хорош.
Теперь найдем раси. Разделив 430 на 12, получаем 35 и 10 в остатке. Поэтому, транзит Сатурна в Cp (10-й раси от Овена) плох для отца, а транзит Юпитера в Cp хорош.








Date: 2015-06-06; view: 272; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию