Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Уччха, ниччха, мулатрикона, свакшетра





(Экзальтация, дебальтация, мулатрикона и собственный дом)

 

Таблица Уччха и Ниччха Планет.

 

Планеты Экзальтация Дебальтация
Солнце Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн Раху Кету 10° Овна 3° Тельца 28° Козерога 15° Девы 5° Рака 27° Рыб 20° Весов Телец (Близнецы) Скорпион (Стрелец) 10° Весов 3° Скорпиона 28° Рака 15° Рыб 5° Козерога 27° Девы 20° Овна Скорпион (Стрелец) Телец (Близнецы)

 

В данной таблице указаны точки максималь­ной экзальтации планет. Планеты, находящиеся в этом же знаке до градуса максимальной экзальтации также счита­ются в экзальтации, однако в меньшей степени, чем в самой точке. Планеты же, находящиеся после этого градуса, уже не считаются экзальтируюшими, хотя также оказывают благоприятное влияние.

Это играет большую роль в технике предсказаний, к которой мы перейдем позднее - в свой период (даша), сила планеты играет огромное значение, и является очень благоприятной для человека (в случае экзальтации), либо неблагоприятной (в случае дебальтации).

 

Мулатрикона это положение планеты в менее сильном положение, чем Уччха, и более сильное, чем Свакшетра, и также даёт благоприятные результаты.

Таблица Мулатрикон Планет.

 

Планеты Градусы Мулатриконы Планет
Солнце Луна Меркурий Венера Марс Юпитер Сатурн от 0° до 20° Льва от 3° до 27° Тельца от 16° до 20° Девы от 0° до 15° Весов от 0° до 12° Овна от 0° до 20° Стрельца от 0° до 20° Водолея

Таблица Свакшетр Планет.

 

Планеты Градусы Свакшетры Планет
Солнце Луна Меркурий Венера Марс Юпитер Сатурн от 20° до 30° Льва от 0° до 30° Рака от 20° до 30° Девы и от 0° до 30° Близнецов от 15° до 30° Весов и от 0° до 30° Тельца от 12° до 30° Овна и от 0° до 30° Скорпиона от 20° до 30° Стрельца и от 0° до 30° Рыб от 20° до 30° Водолея и от 0° до 30° Козерога

 

Свакшетра или собственный дом находиться несколько ниже по благоприятному влиянию, чем Уччха или Мулатрикона, но без сомнения также благоприятна.

В индийской астрологии большое значение придаётся управителю дома. Это позволяет наиболее точно определить силу планеты. Планета хозяин знака очень сильно влияет на планету, которая находиться в этом знаке. К примеру, если хозяин пятого дома находиться в 12 доме и враждебном знаке, человек не будет иметь детей или будет испытывать беспокойства в этой сфере жизни.

Находясь в экзальтации планета, приносит все свои хорошие плоды, в Мулатриконе – три четверти их, или 75%, в собственном знаке – половину, 50%, в дружественном знаке – четверть, 25%, в нейтральном знаке – половину от четверти, 12.5%, когда же планета в дебальтации или расположилась во враждебном знаке эффекты её равны нулю. Неблагоприятные эффекты расположены в обратном порядке по отношению к этим домам.

 

Также очень важная часть определения силы планет, это взаимоотношения между планетами:

ТАБЛИЦА ДРУЖБЫ И ВРАЖДЫ ПЛАНЕТ Планета Друзья Враги Нейтральные
Солнце Луна Меркурий Венера Марс Юпитер Сатурн Раху Кету Луна, Марс, Юпитер Солнце, Меркурии Солнце, Венера Меркурий, Сатурн Солнце, Луна, Юпитер Солнце, Луна, Марс Марс, Венера Юпитер, Венера, Сатурн Марс, Венера, Сатурн Венера, Сатурн Нет Луна Солнце, Луна Меркурий Меркурий, Венера Солнце, Луна, Марс Солнце, Луна, Марс Солнце, Луна Меркурий Марс, Юпитер, Венера, Сатурн Сатурн, Марс. Юпитер Марс, Юпитер Сатурн, Венера Сатурн Юпитер Меркурий Меркурий, Юпитер

В данной таблице описаны, общепринятые взаимоотношения между планетами. Но существуют разные мнения относительно отношений с Раху и Кету.

Временные взаимоотношения между планет.

 

Солнце и другие планеты расположенные в 10-ом, 4-ом, 11-ом, 3-ьем, 2-ом или 12 доме друг от друга формируют отношения взаимной дружбы. В других местах их отношения будут враждебны.

Согласно этой формуле, взаимоотношения планет (временной природы) будут различны.

 

Ниже приведена таблица таких взаимоотношений.

Таблица временных взаимоотношений.

 

Планеты Солнце Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн Раху Кету
Друзья Марс Юпитер Раху Солнце Меркур Венера Сатурн Кету Солнце Луна Юпитер Солнце Меркур. Венера Сатурн Кету Марс Юпитер Марс Юпитер Раху Луна Сатурн Марс Юпитер
Враги Луна Меркур Венера Сатурн Раху Кету Солнце Меркур Марс Юпитер Венера Сатурн Кету Луна Юпитер Раху Меркурий Венера Сатурн Раху Кету Луны Марс Раху Солнце Луна Меркур Сатурн Раху Кету Солнце Луна Меркур Венера Кету Солнце Марс Меркур Юпитер Венера Кету Солнце Луна Меркур Венера Сатурн Раху

 

В этом ниже приведённом примере гороскопа Меркурий, Венера и Кету расположены в 12 доме вместе с Солнцем. Поэтому при временной дружбе они будут врагами Солнца. Юпитер и Марс – во 2 доме от Солнца. Поэтому они будут друзьями Солнца. Сатурн – 5 доме от Солнца. Он также будет врагом Солнца. Луна – в 9 доме от Солнца. Поэтому Луна также будет считаться врагом Солнца.

 

      B C A Q
  E       Временная дружба планет FK s
   
  P     L  

 

Планета, которая будет и естественным другом, и временным другом одновременно – называется очень дружественной. С другой стороны, если в одном случае – она дружественна, а в другом – нейтральна, она будет считаться дружественной. Если она враждебна в одном случае и нейтральна – в другом, она будет считаться враждебной, если же она враждебна в обоих случаях, она будет считаться очень враждебной. Вы должны делать свои предсказания только после того, как рассмотрите этот момент взаимоотношений планет с этой стороны.

 

Таким путем, на основании Найсаргика и Таткалика Майтри (Естественных и Временных Взаимоотношений) мы узнали, что среди планет существует пять типов взаимоотношений. Приведенная ниже таблица поможет нам в этом разобраться:

 

Взаимоотношения в одном случае Взаимоотношения в другом случае Действительные взаимоотношения
Дружба Дружба Очень дружественные
Нейтральные Дружба Дружба
Вражда Вражда Очень враждебные
Нейтральные Вражда Враждебные
Вражда Дружба Нейтральные

 

Теперь гороскоп, данный выше можно пересмотреть.

 

Пять типов взаимоотношений, или совмещенные взаимоотношения

 

Планета Солнце Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн
Очень дружественные Марс Юпитер -------- Солнце ----- Солнце ----- -----
Дружественные -------- --------- Венера Сатурн Юпитер Марс Сатурн Марс Юпитер Юпитер
Нейтральные Луна Солнце Меркур Солнце Меркур Юпитер Солнце Венера Луна Марс Меркур Венера Меркур Сатурн Марс Меркур
Враждебные Меркур Марс Юпитер Венера Сатурн ---------- Сатурн ----- ----- -----
Очень враждебные Венера Сатурн ----------- ------------ Луна _____ Солнце Луна Солнце Луна Венера

 

Здесь во временных отношениях Марс и Юпитер выступают, как друзья Солнца. В естественных взаимоотношения они также дружественны. Поэтому отношения Марса и Юпитера с Солнцем можно определить, как очень дружественные. Являясь временным врагом и естественным другом, Луна находится в нейтральных отношениях с Солнцем. Меркурий враждебен во временных отношениях и нейтрален в естественных, поэтому Меркурий становится врагом Солнца. Венера и Сатурн во временных отношениях выступают врагами Солнца, аналогично их естественным отношениям с Солнцем. Поэтому эти две планеты становятся очень враждебны Солнцу.

 








Date: 2015-06-06; view: 454; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию