Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Исторический взгляд





 

Писания утверждают, что наша Вселенная изначально была лишена влияния зла, а правили в ней чистота и возвышенное сознание. Потом наступил этап, когда зло и праведность научились сосуществовать в одной Вселенной и на одной планете. Однако еще позже пришло время, когда праведные люди и негодяи стали рождаться в одной семье. Но сегодня мы сталкиваемся с еще более сложной ситуацией, когда добро и зло сосуществуют в одном человеке. Это означает, что в каждом из нас есть нечто божественное и нечто демоническое. Поэтому наша индивидуальная ответственность заключается в том, чтобы узнать черты нашего внутреннего мира и сделать шаг в сторону возвышения сознания в тот момент, когда будет необходимо сделать выбор.

Подобная способность предполагает бдительность, потому что грех принимает разные облики. Однако мы должны быть достаточно разумными, чтобы не усмотреть зло там, где его нет. Мы не должны идти на поводу у стереотипов, вынуждающих нас приписывать зло «кому-то другому», лишь бы избежать анализа собственных недостатков. Всем нам доводилось слышать обобщения типа: «Все белые — эгоистичные эксплуататоры», «Все негры — лентяи» или «Все женщины — похотливы». Для некоторых не возникает сомнений, что «зло» может быть воплощено в представителях другой расы или культуры, и многие из них верят, что женщины — это опасные, обольстительные ведьмы.

Но все не так просто. Подобные обобщения никогда не могут быть столь однозначными. Восприятие других зависит от состояния нашего сознания и глубины чувств нашего сердца. Искренние люди, наделенные чистым сердцем, даже оказавшись под гнетом пропаганды расизма и религиозного экстремизма, не поддадутся на эти посулы, потому что им не позволит это сделать собственное восприятие реальности и жизненные ценности.

 








Date: 2015-05-23; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию