Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Служба управления правами Windows





Любая организация неизбежно сталкивается с проблемой защиты ценной информации от небрежного обращения и злонамеренного использования. Участившиеся случаи кражи информации и появление новых законодательных нормативов защиты данных требуют совершенствования защиты электронной информации.

Речь идет о защите таких категорий информации, как динамические отчеты, составляемые на основе баз данных и хранящиеся в информационном портале предприятия, конфиденциальные сообщения электронной почты, документы стратегического планирования, финансовые прогнозы, контракты, отчеты оборонных ведомств и другие секретные данные. Активное применение компьютеров в создании и использовании такой информации, расширение возможностей взаимодействия через сети и Internet, появление более мощных мобильных устройств - все это делает вопрос защиты корпоративных данных крайне актуальным.

Благодаря службе управления правами Windows (Windows Rights Management Services, или Windows RMS) можно усилить защиту данных всех типов в интрасетях и до определенной степени даже в Internet [49]. Это новая технология принудительного применения политик, которая позволяет защищать данные на уровне файлов. Такая защита обеспечивается независимо от того, куда перемещается файл. В Office 2007 на основе этой службы реализована система управления правами на доступ к информации (Information Rights Management, IRM). Она позволяет определять права редактирования документа и защищать его содержимое, указывая лица, уполномоченные на внесение изменений. Кроме того, можно ограничить применение в документах функций вырезки, копирования, вставки, печати и отправки электронных сообщений, предоставляя пользователям и организациям расширенный контроль над важными информационными ресурсами.

Стандартная топология. Стандартная топология системы управления правами включает один или несколько физических серверов, образующих корневой узел или кластер Windows RMS. Корневой узел обеспечивает работу служб сертификации и лицензирования. При развертывании нескольких серверов их можно объединять в кластер с общим для всех URL-адресом.



Все запросы сертификатов и лицензий, созданных на основе стандарта XrML1), передаются в корневой кластер по общему URL-адресу, определенному для этой группы серверов. Существует множество реализаций механизма виртуальной адресации: циклический алгоритм DNS, служба балансировки нагрузки сети Windows, аппаратные решения и т. п. Виртуальная адресация обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всем серверам и повышает отказоустойчивость за счет устранения зависимости от одного сервера, ответственного за лицензирование и публикацию.

Для хранения сведений о конфигурации и политиках Windows RMS требуется база данных SQL, например Microsoft SQL Server 20005. Применять MSDE рекомендуется только для конфигурации с одним сервером. База данных конфигурации служит для хранения, совместного использования и извлечения конфигурационных и иных данных. Для каждого кластера серверов Windows RMS создается одна база данных конфигурации. База данных конфигурации и база данных журнала могут быть размещены на одном из физических серверов кластера или на отдельном сервере в виде удаленного экземпляра базы данных SQL Server.

 








Date: 2015-05-18; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию