Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тренажер "Пресс/Спина" техника выполнения



ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ (при правильном выполнении упражнений):

- Устраняет застой крови в брюшной полости, и укрепляет ее переднюю стенку.

- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта — способствует ликвидации застойных явлений в протоках и желчном пузыре, является профилактикой вялых (атонических) запоров.

- Устраняет венозный застой и улучшает обменные процессы в органах малого таза — оказывает профилактическое действие при гинекологических заболеваниях и нарушениях менструального цикла.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

1. Займите устойчивое положение на тренажере.

2. Крепко возьмитесь за рукоятки.

3. Держите ровную спину (не сутультесь).

4. Руки должны быть напряжены (не сгибайте их в процессе движения).

5. Наклоняя туловище вперед, не опускайтесь ниже уровня сердца.

6. Откиньтесь назад, пока спина не коснется спинки сидения.

7. Сделайте секундную паузу и повторите упражнение.

8. Сгибая туловище делайте выдох, разгибая туловище — вдох.

9. Посетительницы с длинными руками и широкими плечами могут использовать боковые ручки.

Наиболее распространенные ошибки. Новички часто:

- Сгибают в локтях руки. Это переносит нагрузку с целевых мышц на мышцы, работа которых в данном случае не предусматривается (теряется смысл упражнений).

- Держат ноги разогнутыми в коленях. Это создает неудобное и травмоопасное положение, в котором сложно правильно выполнять упражнения

- Сутулятся. Это еще больше нарушает осанку (увеличивает сутулость) и рано или поздно приводит к заболеваниям позвоночника и органов грудной клетки.

- Выполняют упражнения с малой амплитудой (недостаточно глубоко наклоняют туловище вперед или спиной не касаются спинки сидения). Это сводит к минимуму их эффективность.

- Поднимают плечи вверх. Это также увеличивает мышечный дисбаланс (активно спос

обствует сутулости).

 

Тренажер "Жим ногами"

 

Это монопозитивный тренажер, предназначен для выполнения одного упражнения (по названию которого он, собственно говоря, назван).



В биомеханическом плане жим ногами имеет много общего с приседаниями - (т. к. ОСНОВНЫЕ УСИЛИЯ в нем тоже прилагаются для разгибания коленного и тазобедренного суставов) у него те же:

"ЦЕЛЕВЫЕ" МЫШЦЫ:ягодичные, приводящие, четырехглавые и бицепс бедра.

и ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ: активизируя деятельность ЖКТ и обменные процессы в органах малого таза, он оказывает профилактическое действие при вялых запорах, гинекологических заболеваниях и нарушениях менструального цикла.

Однако, его эффективность, безопасность и способ выполнения - отличаются.

ОСОБОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО заключается в том, что (за счет фиксации спины, особого расположения ног и отсутствия вертикальной нагрузки) с его помощью можно интенсивно и безопасно тренировать ноги даже при серьезных заболеваниях позвоночника и варикозе нижних конечностей. Это позволяет компенсировать людям, имеющим выше описанные "проблемы" со здоровьем, их недостаточную - вынуждено ограниченную нагрузку в приседаниях (которые им показаны лишь в низкоинтенсивном максимально щадящем режиме или даже вне тренажера).

ВНИМАНИЕ: так как жим ногами, с одной стороны - проще, и безопаснее, а с другой стороны - менее эффективнее и функциональнее приседаний (фиксируя спину он практически исключает работу мышц стабилизаторов туловища и не улучшает движений, часто используемых в повседневной жизни) оба тренажера незаменимы! не пропускайте их на тренировках! Сочетанно и правильно выполняемые на них упражнения, создают отличные условия для эффективной тренировки мышц бедер и ягодиц... (практически при любом возрасте, состоянии здоровья и уровня физ. подготовки)

Правильная техника выполнения:

· Зайдите на тренажер со стороны

· Спину прижмите плотно к спинке сидения

· Поместите ноги на педали, поставив пальцы ног на 3 см выше края платформы

· С силой толкайте педали вперед

· Медленно возвращайтесь назад

· Пятки от педалей не отрывайте

· Не сводите внутрь колени и полностью их не разгибайте

 

ДЫХАНИЕ: выжимая педали – делайте выдох, возвращая их – делайте вдох

ВАРИАЦИИ:посетительницы невысокого роста могут положить под спину подушку








Date: 2015-05-09; view: 276; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию