Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Изменение энтропии во время изобарного нагревания от температуры Т1 до температуры Т2 определяется выражением:





Изменение энтропии во время изобарного нагревания от температуры Т1 до температуры Т2 определяется выражением:

DS = cm ,

где dQ = cmdT; с – удельная теплоемкость при постоянном давлении.

Изменение энтропии во время плавления массы m кристаллического вещества равно:

DS = ,

где Q = ml - теплота плавления; l - удельная теплота плавления; Тпл температура плавления.

Таким образом, изменение энтропии во время нагревания и плавления олова определяется как:

= сmln ,

где Тп начальная температура вещества.

Подставляем числовые значения в последнее уравнение:

= 230 Дж·кг-1Т-1·0,1 кг ´ ln(505,05 / 293,15) + (0,1кг ´ 60,2·103 Дж·кг-1)/(505,05 К) =
= 24,37 Дж·кг-1.

Контрольное задание

Определить изменение энтропии во время плавления 0,3 кг свинца, если удельная теплота плавления 24,7 кДж·кг-1, а температура плавления 327,4 0С.

Ответ: = 12,34 Дж·кг-1.

Date: 2015-05-09; view: 727; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию