Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Организация и осуществление контроля за факторами производственной среды и трудового процесса





Согласно постановлению Кабинета Министров РБ от 02.08.1995 г. №409 лабораторно-инструментальные исследования санитарно-гигиенических факторов производственной среды проводятся промышленно-санитарными лабораториями предприятий, а также на договорной основе учреждениями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и другими учреждениями, прошедшими аккредитацию поверочных и испытательных лаборато­рий РБ (СТБ 941.2—93 и СТБ 941.3—93).

Указанные исследования проводятся в процессе работы при ха­рактерных (типичных) производственных условиях, исправно и эффек­тивно действующих средствах коллективной и индивидуальной защи­ты, согласно требованиям стандартов и соответствующим методикам.

Результаты инструментальных замеров параметров вредных и опасных производственных факторов оформляются протоколами по формам, утвержденным Минздравом РБ.

Указанные замеры проводятся в ходе аттестации рабочих мест с периодичностью, как правило, в пять лет.

Внеочередные замеры осуществляются:

1. В случае изменения условий и характера труда при реконструк­ции предприятия, внедрении новой техники и технологии, изменении тех­нологических процессов, применении новых видов сырья и материалов.

2. При улучшении условий труда за счет осуществления соот­ветствующих организационно-технических мероприятий.

3. По инициативе нанимателя или уполномоченного им органа, профсоюза или другого выборного органа трудового коллектива, ра­ботников предприятия.

4. По инициативе Государственной экспертизы условий труда.

5. По предписанию органов надзора и контроля за соблюдением
законодательных и нормативных актов по охране труда.

Ответственность за организацию и проведение исследования факторов производственной среды возлагается на нанимателя.








Date: 2015-05-09; view: 1010; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию