Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации. Данная тема является одной из самых главных тем курса





Данная тема является одной из самых главных тем курса. Материалы по всем вопросам темы достаточно полно изложены в любом учебнике. При организации работы производственных цехов сравните принципы организации работы цехов крупных объектов и цехов объектов с полным циклом и доготовочных.

В одних объектах возможно наличие высокопроизводительного оборудования, механизированных линий, а в других процессы менее механизированы или выполняются вручную (формовка котлет и т.д.)

Следует обратить внимание на оснащение цехов средствами малой механизации, инвентарем, инструментами и т.д.

При изучении необходимо закрепить теоретические знания путем повседневного наблюдения за организацией работы в цехах вашего ООП. Площади производственных цехов определяются по СНиПу, а расчет площади по установленному оборудованию приведен в учебнике Л-1 стр.210, Л-6 стр.127. Порядок определения емкости пищеварочных котлов приведен в учебнике (Л-2 стр.49-51)

Литература: Л- 1, 3, 6 стр.136-240

Вопросы для самоконтроля.

1.Перечислите требования, предъявляемые к размещению производственных цехов.

2.Назовите отличительные особенности организации работы овощных цехов заготовочного объекта и ресторана.

3.Укажите отличительные особенности организации работы горячего цеха ресторана и школьной столовой.

4.Выполните схему организации рабочего места по приготовлению супов в столовой промпредприятия.

Практическая работа № 8

Расчет и подбор механического оборудо­вания для заготовочных цехов торгового объекта общественного питания.

Практическая работа №9

Расчет и подбор оборудования для доготовочных цехов торгового объекта обще­ственного питания в соответствии с пла­ном-меню.

Практическая работа 10

Расчет площади производственных це­хов торгового объекта общественного пи­тания

 

Date: 2015-05-08; view: 495; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию