Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инновационные подходы к управлению предприятиями питания





 

Инновации представляют собой совокупность технических, производственных и коммерческих мероприятий, приводящих к возникновению на рынке новейших и усовершенствованных товаров, к коммерческому использованию новейших и усовершенствованных действий и оборудования.

В центре экономического анализа традиционно находятся инновации в производстве (технологические нововведения). Их можно классифицировать как инновации-процессы и инновации-продукты. При всем этом рассматривается связь инновационного, научно-технического, технического уровней развития компании.

По нашему мнению, инновации (нововведения, новшества, конфигурации) возможны во всех сферах деятельности человека. Инновацию не следует ограничивать лишь сферой предпринимательской деятельности.

Предпринимательская деятельность, коммерческая по собственной природе, предполагает получение прибыли (дохода). Отношения же между людьми не ограничиваются лишь экономической сферой.

Принципиальное место в жизни людей занимают политические дела, искусство, трудности сохранения окружающей среды и т. д. т. е. то, что может быть отнесено к социальной сфере. Тут возможны инновации, часто, кстати, имеющие последствия для экономики, что потом полностью может сказаться на развитии науки и техники.

Одна из систем классификации инноваций базирована на влиянии нововведения на поведение социальной группы. Она обширно применяется, к примеру в маркетинге.

Новшества в настоящем смысле происходят в технологии употребления, сначала при внедрении новейших продуктов либо их новейших разновидностей.

Инновационный продукт добавляет новейшую потребительскую активность в технологии употребления и является нововведением в данной технологии.

Питание является одной из главных услуг в технологии туристического обслуживания. Ресторанный бизнес делает условия для достижения социальных целей развития туризма.

Люди нуждаются не только лишь в насыщении пищей, да и в разговоре вместе. Рестораны - одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы эмоций, вызывая общее чувство наслаждения.

Главные инноваторские направления в промышленности питания:

Инновации содержания продукта состоят в изменении обычных меню. Кроме изначальной ориентации на несколько государственных кухонь, заведение раз в год обновляет подбор блюд в меню каждой кухни до 60% и вводит как минимум одно новое направление.

В 1990-е гг. неотклонимой была кавказская кухня, в 2000-е - мексиканская и южноамериканская, сейчас мода на японскую, юго-восточную и русскую.

Осваивая новейшие направления, предприятие обязано вкладывать дополнительные средства в обучение персонала, рекламную проработку, товарные остатки. Обновление меню затрагивает если не 100%, то 70-80% заведений питания всех категорий.

Инновации содержания продукта означают конфигурации в технологии приготовления блюд.

Сейчас лишь четверть заведений используют новейшие технологии. Эти инновации приносят значительную прибыль (рентабельность в 2-3 раза выше), но требуют особенной квалификации, больших стандартов свойства товаров и общей культуры заведения.

Новейшие технологические полосы, оборудование для залов, баров и, естественно, кухонь более активно развиваемая инновация.

В 2007 г. началось общее техническое перевооружение компаний питания. Толика издержек на оборудование достигла 25-30% при общих инвестициях 1,5 тыс. долл. на квадратный метр.

Автоматизированные системы учета - одна из самых удачных инноваций в секторе питания.

Единые программы разрешают выслеживать полный цикл от принятия заказа в зале до передачи его на кухню и одновременного списания остатков товаров.

Есть разные программные системы и техническое обеспечение, средняя стоимость которых колеблется в районе 10-20 тыс. дол.

Система R-KeeperTM V6 создана для организации сверхтехнологичного кассового обслуживания ресторанов с любой формой оплаты. Пропускная способность системы позволяет применять ее в больших, очень загруженных ресторанах.

Более ощутимые результаты достигаются по последующим направлениям:

· наибольшая скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях;

· исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях;

· наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации, с разделением возможностей на программном уровне;

· воплощение статистических расчетов по продажам;

· создание базы данных, которую могут применять программы по учету движения товаров на производстве, расчету зарплаты персонала и т. д.

Проблемы:

1. Необходимость определения и обеспечения своевременности:

· снятия с производства заменяемой продукции;

· подготовки (реорганизации) производства с учетом особенностей производства новейшего продукта, наращивания размеров его выпуска.

2. Развертывание выпуска новейшей продукции просит завышенных издержек на создание. Нужно находить методы их возмещения для обеспечения рентабельности компании.

3. Конструктивно-технологические индивидуальности новейших товаров фактически постоянно соединены с использованием новейших материалов, устройств и т. п., что требует перестройки системы материально-технического обеспечения компании.

4. Нужно переобучение либо пополнение кадрового состава компании спецами требуемых профессий с учетом специфичности производства новейших изделий.

5. Процесс обновления является переходным действием со свойственными ему чертами, а конкретно динамичностью производственных характеристик и недетерминированностью либо частичной детерминированностью работ, выполняемых в этот период.

Одна из соответствующих обстоятельств этого связана с тем, что конкретно в этот период наблюдается более интенсивное изменение технической документации, связанное с ее последовательной отработкой [2].

Ресторанный бизнес - малый бизнес, значительную долю местных заведений содержат личные предприниматели.

Мастерски работающие на этом рынке компании можно пересчитать по пальцам. В крае много ресторанов государственных кухонь: китайской, японской, итальянской, вьетнамской, немецкой, венгерской, марокканской, индийской.

Но фактически они все - единичные точки, как сеть работают лишь суши-кафе «Минами» и кафе итальянской кухни IL Tempo Pronto.

На рынке практически нет фаст-фуда и кофеен, а средний чек в заведениях изредка опускается ниже 500 рублей.

Борясь за выживание, рестораторам приходится адаптировать концепции в итальянских заведениях. По мнению рестораторов, будущее за семейными ресторанами, где средний чек будет от 200 до 400 рублей.

Стоит отметить, что в городе чрезвычайно недостаточно сетевых проектов, при этом местных сетей нет. Кроме сетевых проектов на рынке есть заведения, собственникам которых принадлежат рестораны в остальных регионах.

 

Date: 2015-05-08; view: 521; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию