Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПАРНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ





 

1. Один из спортсменов, стоя на руках, продвигается вперед на 20—30 м, в то время как другой спортсмен держит его за голеностопный сустав.

2. Партнеры захватывают друг друга за кисти рук. Один из них стремится, поворачивая туловище, имити­ровать прямые удары, а другой оказывает ему сопро­тивление. Упражнение можно проделывать как на мес­те, так и передвигаясь вперед и назад.

3. Один из боксеров сгибает руки, как при ударах снизу, а партнер накладывает открытые ладони на его кулаки (рис. 2, а). Затем первый спортсмен стремится, преодолев сопротивление партнера, имитировать удары снизу.

4. Один из боксеров стремится имитировать боковые удары, поворачивая туловище влево и вправо, двигаясь при этом вперед; его партнер встает сзади, накладывает ладони на сгибы рук в локте и создает сопротивление (рис. 2, б).

5. Один из боксеров встает сзади другого, наклады­вает ладони на поднятые вверх руки и стремится опус­тить их вниз; партнер сопротивляется, а затем возвра­щает руки в исходное положение (рис. 2, в).

6. Боксеры встают лицом друг к другу, один поднимает руки вперед-вверх, сжав кисти в кулаки, а другой накладывает на них ладони и стремится, преодолев сопротивление, опустить руки партнера попеременно вниз (рис. 2, г).

7. Один из боксеров выпрямляет руки горизонталь­но вперед, а другой стремится развести их в стороны. Партнер сопротивляется, а затем вновь сводит руки (рис. 2, д).

8. Один из боксеров накладывает ладони на заты­лок другого и постепенно нагибает его голову вниз, а партнер, сопротивляясь, отводит голову назад.

9. Один из боксеров широко расставляет ноги, сги­бая туловище и опираясь для большей устойчивости руками о колени. Другой сбоку накладывает ладони на его голову, затем, прижимаясь к нему грудью, стремит­ся отвести его голову в сторону. Партнер сопротивляет­ся и отводит голову обратно.

10. Один из боксеров встает спиной к дереву, широко расставляет ноги и кладет руки на бедра или держит их согнутыми, выводя немного вперед локти. Другой, накладывает ладони на его локти или берет за кисти и стремится отвести их назад, преодолев сопротивление партнера (рис. 2, е).

11. Боксеры выдвигают левую или правую ногу впе­ред, соприкасаясь наружной частью ступней. Партнеры, держась за руки, стремятся вывести друг друга из равновесия. После нескольких упражнений они изменя­ют положение ног и делают захват другой рукой (рис. 2, ж).

12. Боксеры садятся на траву, упираются ступнями ног, берут в руки палку, и каждый, не сгибая ног в ко­ленях, стремится перетянуть на себя партнера (рис. 2, з).

13. Боксеры ложатся на траву животом вниз. Одной рукой каждый опирается о землю, а другой, согнутой в локте, держит руку партнера. Из этого исходного положения боксеры стремятся прижать руку своего парт­нера к траве. После нескольких упражнений партнеры изменяют положение и состязаются в силе другой рукой (рис. 2, и).

 

 

14. Один из боксеров садится на пол, другой захо­дит сзади и захватывает кисти рук партнера, прижимая их вниз к бедрам (рис. 2, к).

15. Один из боксеров, подняв вверх согнутые в лок­тях руки, стремится повернуть туловище то влево, то вправо, другой держит сзади его за руки и оказывает сопротивление (рис. 2, л).

16. Один из боксеров ложится на траву и сгибает ноги, другой берется руками за его ступни и стремит­ся разогнуть ноги вниз, преодолевая сопротивление партнера (рис. 2, м).

17. Один из боксеров ложится на спину и поднимает выпрямленные ноги вверх. В тот момент, когда ноги принимают вертикальное положение, другой боксер захватывает их за ступни и резко толкает вниз, преодо­левая сопротивление партнера (рис. 2, н).

18. Один из боксеров ложится на живот и держит­ся за свои ступни. Другой берет его за предплечья и пружинящими движениями поднимает несколько раз вверх.

 








Date: 2015-05-04; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию