Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему методы погружения приживаются все больше



Прежде всего метод погружения прост. Он действительно создан для ленивых. В нем как бы не надо не только особенно напрягаться, но даже и думать, анализировать.

Но, считаю, что основное преимущество метода в том, что он дает человеку возможность окунуться в другие миры. Многие говорят об этом, но почему-то немногие хотели бы понять, что же такое необычное дает эта возможность.

Наше сегодняшнее искусство, к сожалению, несет в себе страшной силы разрушительный заряд для нашей души. Оно выделяет из общего потока событий в основном те, в которых человек призван страдать, и углубляет эти страдания, чтобы добиться повышенного внимания к этому искусству. На чем строится такая концепция искусства? Исключительно на своем прошлом опыте и на опыте человечества в страдании и, следовательно, в переживании греха.

Искусство обладает громадным потенциалом усиления в воздействии на человека, оно превращает страдание, которое человек может испытать, в страх, не объясняя ни его природу, ни показывая выход из него. Хотя, конечно, в искусстве современности находится место и религиозному направлению, однако, и религиозное направление тоже строится, как известно, на страхе Божьем.

В Духовных Учениях преподносится обратное - Бог есть Любовь, а не страх. В этом состоит один из парадоксов реального отражения религиями Духовных Учений, на которых они построены. Мир переворачивается, и тогда негативный опыт имеет силу воздействия гораздо большую, нежели положительный. Мир материи в воображении людей вообще характеризуется большей степенью опасности и большим усилением ее, чем это есть на самом деле. Причиной этого являются запреты религий на самоубийство и грех убийства.

Погружение в другие миры - это, прежде всего, погружение в миры чистоты и Духа, Любви и Гармонии. Человек часто прозревает от этого, потому что он начинает понимать, что на свете есть еще и эта прекрасная сторона жизни, которая в реальной действительности во многом сокрыта от него. Пережившие клинические смерти или те, кто приобрел опыт глубоких погружений, переносят центр тяжести своей жизни на Духовное с материального.



Вот почему метод погружения снижает степень двойственности натуры. Что это? Каждый живет в той или иной степени внутренними потребностями и той внешней ролью, которую он берет себе. Часто внутренние голоса и желания заводят человека в своих устремлениях так далеко, что почти или совсем полностью подчиняют его. В то же самое время внешняя его роль сводится к другому, противоположному, к тому, чтобы как можно глубже спрятать эти эгоистические тенденции и страсти. В результате таких разноплановых усилий в человеке прорастает и увеличивается ощущение раздвоенности его души. Такие состояния могут хорошо маскироваться в сознании и превращать человека в больного.

Метод погружения, позволяющий лучше других методов окунуть человека в истинное поле Духовности, дает возможность такому человеку почувствовать свою лживость, аморальность, безнравственность, неэтичность и ужаснуться этому в сравнении с миром Духа. Происходит это от того, что полное погружение человека в пространство Духа, как правило, переживаемое практически каждым, внезапно открывает перед ним картину неправильности его жизни из-за того, что он неправильно расставил акценты на своих взглядах и неправильно ранжировал по важности для него самого те ценности, которыми он собственно и руководствовался в жизни.

Переживание момента неистинного смещения ценностей, с помощью которых человек ориентируется, если это происходит без открытия для него истинной Духовности, может явиться для многих сильнейшим психическим ударом, результатом которого может быть и внезапная смерть.

 

 








Date: 2015-06-06; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию