Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Итальянская кухня





 

Своего рассвета кулинарное искусство в Италии достигло во вре­мя Древнего Рима. Блюда отличались изысканностью и роскошью. Часто они были сложны в приготовлении, а их форма представляла собой про­изведение искусства.

Именно в Древнем Риме впервые стали готовить салаты.

Итальянская кухня нового времени, конечно, резко отличается от древней. Она более демократична, проста и рациональна.

Прежде всего итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Макароны /спагетти/ это национальное блюдо.

Помидоры, оливковое масло и чеснок занимают большое место в питании итальянцев. На оливковом масле не только жарят, но и готовят почти все приправы.

Распространены рыба и нерыбные продукты моря. Итальянцы охот­но едят телятину, реже говядину и почти не едят баранину. Жарено­му мясу предпочитают тушеное. Итальянцы любят субпродукты. В каче­стве основного продукта используют птицу. Блюда из дичи встреча­ются только на острове Сардиния.

Разведение свиней - традиционное занятие итальянцев, позволи­ло им прослыть знатоками в приготовлении колбасных изделий. Любят свиное сало.

В итальянской кулинарии широко используется рис, кукурузная мука - полента. В Пьемонте и Венеции изделия из кукурузной муки употребляют вместо хлеба.

Итальянцы используют множество овощей, фруктов и ягод.

Широко используют при приготовлении блюд сыры.

Хлеб едят только пшеничный.

В целом итальянская кухня очень острая.

Итальянская кухня на весь мир прославилась приготовлением ово­щей. Овощи не варят, а тушат в собственном соку или жарят в масле.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные пирожные, то­рты и булочки.

 

Холодные блюда и закуски

 

Салат из лука и оливок

Лук репчатый – 400 г, оливки - 200 г, оливковое масло – 50 г, горчица – 10 г, соль, черный молотый перец, уксус.

Отварить лук, каждую луковицу разрезать пополам, положить в салатник с оливками, залить маринадом, приготовленным из растите­льного масла, уксуса, соли, перца и горчицы.

 

Салат по-милански

Макароны - 200 г, рыбные консервы в томатном соусе - 250 г, маринованные огурцы, консервированный горошек - 100 г, кетчуп - 20 г, майонез - 75 г, соль, лимонный сок.

Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огур­цов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с мака­ронами. Добавить лимонный сок, соль и оставить на холоде.

 

Супы

 

Суп "Минестра"

Бекон - 37 г, лук репчатый - 12 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, лук порей - 11 г, капуста белокочанная - 25 г, кар­тофель - 41 г, горошек зеленый - 15 г, фасоль стручковая – 22 г, чеснок - 3 г, рис - 8 г, базилик - 1,5 г, бульон - 200 мл, сыр - 15 г, лавровый лист, соль.

Приготовить откидной рис. Постную часть бекона нарезать и сле­гка обжарить с нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик и лавровый лист, спассеровать. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на медленном огне 8-10 минут, положить рис и довести до кипения. Оставшуюся часть бекона растереть с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тертый сыр.

 

Суп яичный по-римски

Белый хлеб - 120 г, растительное масло - 40 г, плавленый сыр - 50 г, яйцо - 4 шт., бульон мясной - 500 г, зелень петрушки.

Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На них поместить пластинки плавленого сыра и запечь. В тарелку уложить два обжаренных кусочка хлеба, разбить яйцо и залить бульоном. Сверху посы­пать зеленью петрушки.

 

Горячие блюда

 

Пицца "Каприччиоза"

Тесто - 300 г, томаты - 300 г, ветчина - 400 г, сыр – 200 г, шампиньоны - 300 г, чеснок - 10 г, белое вино - 200 г, расти­тельное масло - 50 г.

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист. К нареза­нным шампиньонам добавить растительного масла, чеснок, стакан бе­лого, вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и на­крыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтика­ми сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпечь в течение 20 минут.

Тесто: мука - 250 г, растительное масло - 50 г, вода - 200 г, дрожжи - 20 г, соль.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить одну столовую ложку муки, дать постоять 10 минут. В посуду насыпать муку, добавить соль, в середине сделать углубление, в которое налить разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто. Посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно уве­личиться в объеме в два раза.

 

Полента

Кукурузная мука - 250 г, сливочное масло - 40 г, соль.

Вскипятить I л воды, добавить щепотку соли, всыпать кукуруз­ную муку и варить на слабом огне - 40 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков и масса не приставала ко дну кастрю­ли. Как только она начнет отставать от стенок кастрюли выложить ее на блюдо.

 

Каннеллони с начинкой

Каннеллони - 12 шт., растительное масло - 60 г, лук реп­чатый - 50 г, чеснок - 15 г, петрушка - 10 г, отварное руб­леное мясо - 250 г, яйцо - I шт., сливочное масло - 20 г, сыр пармезан - 80 г, томатный соус - I л, базилик, мускатный орех, соль, перец.

Сварить каннеллони. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать и потушить с растительным маслом до полуготовности. Затем добавить мясо и тушить 2-3 минуты. Добавить специи. Через 15 минут снять с огня, дать остыть, заправить 50 г сыра, яйцом и все хорошо раз­мешать. Этой смесью начинить каннеллони. В смазанную маслом форму налить половину томатного соуса, уложить слоями каннеллони и за­лить оставшимся соусом. Посыпать пармезаном и крупинками сливоч­ного масла. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовой шкаф.

 

Жаркое с лимонным соусом

Мякоть говядины - 800 г, сливочное масло - 25 г, растите­льное масло - 30 г, белое сухое вино - 30 г, яичные желтки - 2 шт., лимон - I шт., мясной бульон - 100 г, зелень петрушки, соль.

Кусок мяса отбить, обжарить на сливочном масле, смешанным с растительным со всех сторон, посолить. Добавить вино и мясной бу­льон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона. Мясо переложить в другую посуду. Вылить на сковороду взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить нарезанную зелень. Когда соус нач­нет густеть, снять с огня. Мясо выложить на блюдо, порезав ломти­ками, полить соусом.

 

Камбала в духовке

Филе камбалы - 450 г, сливочное масло или маргарин - 90 г, панировочные сухари - 30 г, яичный желток - I шт., белое сухое вино - 100 г, зелень петрушки, соль.

Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, открыть, по­местить на сковороду, смазанную жиром. На открытую часть положить тщательно перемешанную смесь из распущенного сливочного масла или маргарина, панировочных сухарей, желтка, зелени петрушки и соли. Сверху посыпать панировочными сухарями, вокруг полить вином и по­ставить в горячую духовку на 45 минут.

Сладкие блюда и налитки

 

Бананы жареные

Бананы - 1000 г, мука - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 25 г, вода - 100 г, ром - 50 г, яйцо – 1 шт., растительное масло, сахарная пудра, соль.

В миску положить просеянную муку, сахар, сливочное масло, соль, влить воду, тщательно перемешать /смесь не должна быть гу­стой/, добавить ром, взбитый яичный желток и оставить на 2 часа. Очистить бананы, разрезать пополам вдоль, а затем на три части поперек. В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Вилкой погружать в смесь кусочки банана и обжари­вать на сковороде с растительным маслом. Подавать можно как в го­рячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Кофе по-итальянски

Кофе натуральный - 30 г, сахар - 50 г, молоко - 400 г.

Сварить кофе на молоке и процедить в чашечку, отдельно подать сахар.

 








Date: 2015-06-06; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию