Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
МоечнаяПосетители заходят и попадают в атмосферу реального производства. Стоит скрежет, летят брызги. Кондитер энергично крутит ручку моечного барабана. Выдержать паузу. На посетителей – ноль.
Захар Замечает Ваню и говорит деловито, без пафоса – Покрути пока, а я воды плесну. Ваня крутит, Захар добавляет воду. Летят брызги. Пауза.
– Все, хорош, давай доставай. Ваня начинает доставать яблоки руками.
– Да нет, Иван, не так. Ты ручку-то в обратную сторону крути. Во, смелее, смелее. Захар принимает мытые яблоки. Звенит звонок подъемника. Захар кричит вниз (без игры, дежурно)
– Давай-давай, подымай! А ты, Иван, принимай яблоки с плодохранилища! Ваня Принимает яблоки, загружает их в моечный барабан, берет одно, кусает и кривится, без излишней игры – Кислятина! Прям как лесные. Захар Готовит рабочее место: ставит большой горшоки деревянную емкость для вынимания сердец, берет с веревки чистую тряпку, начинает перетирать мытые яблоки и класть их в емкость. Внимательно разглядывает подпорченные яблоки и выбрасывает их в корыто под моечным барабаном. Когда смотрит – прерывается и замолкает.
– А ты думал? Эту кислятину, чтоб ты знал, у нас специально в Коломне в садах растят. Вон сколько вокруг яблочных садов – рядом с нами Сазоновские, там Мещаниновские, Щукинские. И у Чуприкова, хозяина нашего, тоже сад – да вот с такими кислыми яблоками. Потому как кислые сорта – они самые пастильные и есть. А все почему, спрашивается? Кислые-то и лежат дольше, и мясо у них плотное – до марта не укусишь, и взбиваются хорошо. Сладкие яблоки, как их ни бей, а пену из них, какую надо, нипочем не собьешь. Да ты давай, Иван, не стой, начинай сердца-то вынимать.
Ваня – Какие еще сердца?
Захар – А ты что с утра-то делал?
Ваня – Из яблок середки вынимал вот этой штуковиной. Вот так. Показывает. Захар – Вот эти середки, Иван, сердцами яблочными называются, а штуковина, как ты говоришь, по-нашему, по-фабричному сердцевынимателем зовется. – Мотай на ус, да работай. Пастила простоев не любит. С ней успевай, поворачивайся. Ваня вынимает сердца. Захар укладывает яблоки в горшок. Пауза. Вдруг Захар принюхивается. Захар – Яблоками запахло. Спеклись уже, не ровен час подгорят, тогда пастила темная выйдет. Хорош, пошли яблоки протирать. А сюда сейчас вторая смена придет. Уводит посетителей в протирочную. Иван замыкает группу, загораживая доступ к подъемнику.
|