Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контора





Чуприков

Сидит за столом и, не замечая никого, считает на счетах, бормоча себе под нос.

 

– 2 ½ пуда антоновки по рублю пуд – 2 руб. 50 коп.

Из 2 ½ пудов яблок – выходит 1 пуд пюре, да 30 фунтов пастилы, так-так…

На 1 пуд пюре – 25 штук яичных белков по 3 копейки яйцо, всего значится 75 копеек.

Да сахару 15 фунтов по 26 копеек фунт, – выходит 3 рубля 90 копеек.

1 работник в день – 40 копеек. Так, умножаем на 15, получаем 6 рублей. Долой харчевые 2 рубля 50 копеек, да за свет и проживание с санитарным улучшением. Выходит 3 рубля 50 копеек по 23 копейки на человека.

Да 20 листов вощеной бумаги – 30 копеек

Да дрова и 4 пуда угля – 75 копеек

Износ инвентаря – 50 копеек.

Итого…

 

Кондитер вежливо покашливает.

 

Чуприков

– А, пришли работнички! Ну, что ж, доложи-ка ты мне, Захар Евграфович, кто справно в эту неделю работал, а кто и вычета заслуживает. Да-с.

 

Захар

–Да вот, Петр Карпович, третьего дня Фрол-то наш яблоки в печи передержал, и пастила оттого получилась маленько темновата-с.

 

Чуприков

– Темновата-с говоришь? Таак (отсчитывает что-то на счетах). Ну, а еще кто хозяйское-то добро не берег?

 

Захар

–Да вот и все наши вины, Петр Карпович.

 

Чуприков

– Ну, а как новичок, Ивашка-то наш? Понятливый ли?

Ваня низко опускает голову. Возникает пауза

Кондитер

– Не сумлевайтесь, Петр Карпович, малый вострый оказался, на лету все схватывает, хороший работник будет.

Ваня улыбается

Чуприков

–Ну, дай-то бог! Что ж, подходи, роспись ставь да получай, кому сколько причитается.

 

Работники подходят к столу, ставят подписи, гремят медью, рассовывают ее. В это время Чуприков звонит в колокольчик и зовет

Любовь Егоровна, а Любовь Егоровна!

 

 

Любовь Егоровна

– Иду-иду! Звал меня, Петр Карпович?

 

Чуприков

– Егоровна, уж ты распорядись, работничкам харчеваться пора.

Date: 2015-11-15; view: 325; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию