Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Именно импульсы такой длительности из общего потока информации и с такой частотой подаются для обработки в нейрокомпьютер человека






Именно управляющие импульсы такой длительности и частоты после обработки нейрокомпьютером подаются каждой клетке тела человека.

Нейроном из непрерывного потока информации вырезаются импульсы, а остальная информация игнорируется «по умолчанию», т.е. обрабатывается только 6,4% информации, остальная отбрасывается.

Рис.61. Схема преобразования нейрона коры головного мозга непрерывного сигнала в дискретный. Показан принцип сравнения последовательных сигналов.

Главным приемо - передаточным каналом дискретного витонного сигнала витонного тела являются его контуры, именно они считывают витонный сигнал с коры («от») и передают сигнал для обработки («на») витонное тело. Обработанный сигнал в виде команд управления от первичных ячеек витонного тела - витонных матриц клеток - передается в виде витонного изолучения обратно на нейроны коры головного мозга.

Витонные процессоры растений и простейших, не имеющих в своем теле нейронов мозга, тем не менее тоже имеют импульсный характер работы. В этом случае в качестве задающего генератора управляющих импульсов используются импульсы витонного поля планеты - на его частотные характеристики «настроены» матрицы их клеток. Вот почему растения и простейшие так чутко реагируют на изменение внешних условий - интенсивности внешнего излучения, зависящего от времени суток, года, солнечной активности и проч. В этом смысле высшие животные и человек более «автономны» от условий внешней среды.

Другая немаловажная особенность дискретных сигналов нейрона - возможность их сравнения витонным процессором по функции задержки, что позволяет вести селекцию ложных сигналов. При сравнении двух последовательных сигналов происходит их сравнение и при существенной разнице сигнал, имеющий большие отклонения от предыдущего, игнорируется (но не забывается): так при выработке управляющей команды осуществляется «входной контроль» сигнала.

Представьте: один сигнал - один кадр на кинопленке, и этот кадр полупрозрачный. Если на него наложить второй похожий сигнал - второй полупрозрачный кадр, получите четкое изображение, которое хорошо


воспринимается для осмысления. Когда второй «кадр изображения» резко отличается от первого, то при наложении четкой картинки не получится - вы не можете се осмыслить, но этот «кадр» - информационный сигнал, уже поступил в систему управления и сохранен, однако при выработке решения игнорируется как ложный. Нам в этом легко убедиться самим, достаточно только вспомнить, что как мелькают в момент разъезда встречные автомобили - их изображения кажутся полупрозрачными.

Так достигается снижение объема поступающей ложной информации наподобие селектора помех в радиолокации. На этом основана способность системы самой выбирать и обращать внимание на нужные и правильные сигналы: ее работа становится надежной и безошибочной.








Date: 2015-11-14; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию