Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Паровой рисСАДАЧАВАЛ Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам «двойную пароварку». Залив рис нужным количеством воды и закрыв кастрюлю, поместите эту кастрюлю в другую кастрюлю большего размера, с небольшим количеством воды. Вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара, ирис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми, словно его запекали в духовке. Мой духовный учитель Шрила Прабхупада — большой знаток кулинарного искусства — каждый день неизменно готовил себе рис на пару. Он повсюду возил с собой особую латунную трехъярусную кастрюлю, которую его повара называли «пароваркой Прабхупады». Куда бы ни приехал Прабхупада, повара, распаковав пароварку, начищали ее до блеска, и она начинала сиять, словно золотая. Приготовление обеда на четырех человек, состоящего из дала или с у к ты (они готовились на нижнем уровне кастрюли), овощного блюда (на среднем уровне) ириса на пару (на верхнем уровне) занимало около сорока пяти минут. На горячем пару от дала и овощей рис получался мягким, словно масло — именно таким, какой любил Прабхупада. В каталогах кухонной утвари и на прилавках специализированных посудных магазинов можно увидеть двух- и трехъярусные пароварки. Тем же, кто уверен, что не будет часто пользоваться пароваркой, рекомендую сделать импровизированную пароварку из имеющихся в наличии емкостей. Лично я варила рис в плотно закрытой посуде, которая стояла на подставке в электрофритюрнице, заполненной на 1,5 см водой. Можете попробовать еще такой вариант: положите рис в литровую кастрюлю, залейте водой и накройте плотно прилегающей крышкой. ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1Иа.ог% стр. 12 из 96 Затем поставьте эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см. Указанные объемы рассчитаны на варку двух стаканов риса. Время приготовления: 40-50 мин Количество порций: 3-4
|