Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайн. ложки свежемолотого черного перца





2/3 стакана (160 мл) очищенного и натертого свежего манго, крепкого, чуть недозрелого (манго можно заменить огурцами или морковью)

1т ст. ложки топленого или кунжутного масла

Ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности)

Чайн. ложка семян черной горчицы

Листьев карри или 1 лавровый лист несколько веточек петрушки или кинзы для украшения

1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.

2. Доведите воду до кипения в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Всыпьте,
помешивая, рис и сделайте огонь минимальным. Закройте крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25
мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся вода не впитается. Снимите рис с огня и оставьте закрытым на 5
мин, чтобы хрупкие зерна обрели прочность.

3. Ложкой выложьте рис на плоское блюдо—пусть он остынет до комнатной температуры. Осторожно и вместе с
тем тщательно перемешайте его с йогуртом, солью, имбирем, перцем и манго.

4. Поставьте кастрюлю с топленым или кунжутным маслом на средний огонь. Не доводя до появления дыма,
бросьте урад-дал и семена черной горчицы и жарьте, пока дал не станет коричневым, а семена горчицы не
приобретут сизый цвет и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными специями в рис и осторожно
перемешайте. При желании блюдо можно охладить.

5. Украсьте каждую порцию веточками петрушки или кинзы.

Рис с поджаренным кокосовым орехом

НАРЬЯЛ-КИ ЧАВ АЛ

Если у вас в холодильнике оказался кусочек свежего кокоса, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. В рис, сваренный с добавлением цельных пряностей, кладутся поджаренные до золотистого цвета кусочки кокоса и ч а у н к (специи, поджаренные в топленом или кокосовом масле). Перед подачей блюдо украшается оставшимися кусочками кокоса. От аппетитного вида этого блюда и его сладкого, пряного аромата захватывает дух. Оно будет к месту в любом меню и в любое время года.

Время приготовления: 30-35 мин

Количество порций: 4-5

Date: 2015-11-13; view: 367; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию