Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фасоль в соусе





 

Фасоль стручковая – 400 г, фасоль – 200 г, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло растительное – 2 ч. ложки, бульон мясной – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Фасоль замочить в воде на 2–3 часа, затем отварить до готовности. В конце варки посолить. Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см и отварить в течение 5 минут.

Для соуса муку спассеровать на масле, развести бульоном, перемешать и приправить солью. Оба вида фасоли соединить, залить приготовленным соусом и довести до кипения.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

 

Хавуч кёфтеси (морковные шарики)

 

Морковь средней величины – 10 шт., хлебные крошки, сухие абрикосы(курага) – 6 шт., пучек зеленого лука, очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки, толченый с солью чеснок – 2–3 зубчика, яйцо – 1 шт., небольшой пучок петрушки, немного свежей мяты, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу, мука для панировки, подсолнечное масло для жарки.

Для соуса: густая сметана – 7 ст. ложки, сок половины лимона, толченый с солью чеснок – 2 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Блюдо, как говорится, «на любителя». Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков.

Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно.

Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кёфте будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить шарики до образования коричневой корочки, а затем разложить их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла для обжаривания уйдет меньше.

Подавать морковное кёфте с соусом.

 








Date: 2015-12-11; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию