Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рагу из говядины в печёной тыкве





Водка с желе

Порций: 20

Ингредиенты:

1 пакетик (85 г) для желе (апельсинового, клубничного и т.д.)

1 стакан горячей воды

1 стакан ягодной водки

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте желатиновую смесь и кипящую воду. Размешайте до растворения желатина. Влейте водку и размешайте. Разлейте в маленькие бумажные стаканчики или формочки и охладите в холодильнике до застывания.

 

Рагу из говядины в печёной тыкве

Порций: 4

Ингредиенты:

0,5 кг говядины, нарезать кубиками

1,5 ст. л. растительного масла

0,5 стакана воды

2 больших картофелины

2 морковки

0,5 сладкого болгарского перца

2 зубчика чеснока

0,5 луковицы

1 ч. л. соли

1/4 ч. л. чёрного молотого перца

200 г банка консервированных помидоров

1 бульонный кубик

1 тыква

Способ приготовления:

Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельчённый чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.

Добавить бульонный кубик и нарезанные помидоры и размешать.

Разогреть духовку до 170 С.

Вырезать крышку в тыкве. Снять её осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.

Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печёной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).

Пирожное «Гробница фараона»

Что нужно

1 упаковка готового слоеного теста

Сосиски

Зеленый горошек

Масло для смазывания

Как готовить

1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении в пласт.

2. Нарезать тесто на полоски длиной около 20 см, шириной 1см.

3. Обернуть сосиски тестом по спирали.

4. На месте глазок вставить по горошине.

5 Выпекать при температуре 200 градусов примерно10–15 минут.

Вам потребуются: чеснок - 2 зубчика; тыква - 300-400г; лук - 1 шт.; зелень петрушки, базилика - по вкусу; макароны - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; пармезан - по вкусу

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

«Горячие головы»

Что нужно

200 г мясного фарша

2 помидора

1 большая луковица

Кусочек корня сельдерея

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

8 картофелин

3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить

Неочищенный картофель тщательно промыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Приготовить начинку для картошки: разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности раздавленные зубчики чеснока (и затем его выкинуть). Обжарить в этом же масле фарш. Добавить измельченный лук и помидоры, натертый сельдерей, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

Готовую картошку надрезать, вынуть немного мякоти и начинить томатной смесью.

Перед подачей украсить зеленью.

 

Закуска «Голова мумии»

Что нужно

1 упаковка тальятелле

2 больших томата

1 серебристая луковица

Оливки, фаршированные перцем

Салями

1 красный болгарский перец

Ломтики сыра маасдам

1 яйцо

Как готовить

1. Отварить тальятелле до полуготовности. В конце варки не промывать.

2. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.

3. На пергамент выложить несколько полосок макарон, сверху ломтик колбасы, по 2 ст. ложки измельченных овощей (перец, томат, лук), последним слоем выложить тонкий ломтик сыра, закрыть «конверт» концами тальятелле.

4. Шарики смазать слегка взбитым яйцом, обернуть еще несколькими полосками макарон.

5. На месте глазок тальятелле чуть раздвинуть, вставить оливки.

6. Поставить в духовку на 5 минут и запекать при температуре 220С.

 

Кексы «Шоколадные кошмары»

Что нужно

100 г муки

120 г сливочного масла

120 г сахара

1 ст. ложка какао

2 яйца

1/2 плитки черного горького шоколада

Для украшения

1 стакан сахарной пудры

5 белков

1 ч. ложка лимонного сока

Морковный сок

Как готовить

1. Муку просеять с какао, смешать с маслом, яйцами и сахаром.

2. Больше половины части шоколада растопить на водяной бане, смешать с тестом.

3. Тесто разлить по формам для кексов. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Для украшения: белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

5. В белковый крем добавить 1 ст. ложку морковного сока, бережно перемешать.

6. Оранжевый крем нанести на остывшие кексы, убрать в холодильник.

7. Поломать оставшийся шоколад, растопить на водяной бане, переложить в кондитерский шприц.

8. Когда крем «схватится», нарисовать с помощью кондитерского шприца паутинки и страшные рожицы на поверхности кексов.

Пирожное «Пальчики оближешь»

Что нужно

2 стакана кукурузной муки

200 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахарной пудры

Щепотка соли

Горсть очищенных фисташек

Как готовить

1. Замесить тесто из просеянной муки, яиц, масла, пудры и соли.

2. Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски 10 х 1,5–2 см.

3. На каждом «пальчике» сделать «ноготок»: фисташку разделить надвое и закрепить на кончике.

4. Выпекать 7–10 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании можно полить клюквенным сиропом.

 

Безе "Призраки Хэллоуина"

Нам понадобится:

2 яичных белка,

125 мл сахара,

соли,

изюм черный или же цукаты (украшение для глаз).

Как готовить

Готовить призраков мы будем из яичного белка, поэтому для начала отделяем белок от желтка и хорошо его взбиваем, добавляя постепенно сахар и немного соли. Взбить белок следует до густой пенистой массы.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и с помощью ложки выкладываем порции белка в форме призраков (пирамидки).

Изюм предварительно промываем и сооружаем из него глазки призракам. Желательно брать мелкий изюм или же какие-нибудь цукаты. В общем, на ваш вкус.

Разогрейте духовку до 100° С и поставьте призраков выпекаться на один час. После чего им следует остыть в течение часа в духовке.

Date: 2015-12-11; view: 259; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию