Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Золотой контракт






Параллельно с этим, в октябре 1995 года на небольшом лейбле Fierce Panda, основанном тремя рок-критиками журнала New Music Express на севере британской столицы, выходит сингл 'Bruise Pristine'. Лейбл был создан в конце 1993 года тремя журналистами, которыми двигало общее желание первыми выпускать альбомы понравившихся им групп. Джон Харрис (John Harris) и Пол Муди (Paul Moody) подписали подобное соглашение после пьяной беседы в лондонском пабе.

Сингл очень быстро завоевал популярность на радиостанциях, несмотря на свое грязное звучание и поднимаемую в нем тему сексуальной агрессии и промискуитета (беспорядочных половых связей. – прим. пер.). «И хоть такая реакция казалась немыслимым анахронизмом, для Брайана и Стефана она была неожиданной…» (Саймон Уильямс)

Для обложки 'Bruise Pristine' было выбрано фото Сесила Битона (Cecil Beaton), изображающее детей в бомбоубежище во время операции 'Blitz'. Этот немецкий термин – буквально означающий «молния» – служил названием для кампании бомбардировки Великобритании Люфтваффе, немецкими военно-воздушными силами Третьего Рейха. Операция длилась с 7 сентября 1940-го по 21 мая 1941 года в рамках так называемой Битвы за Британию.

'Blitz' был направлен преимущественно на Лондон, но также коснулся Ковентри, Плимута, Бирмингема и Ливерпуля, в результате чего 14 621 человек гражданского населения были убиты, 30 292 ранены. Вследствие этой трагедии почти четыре миллиона англичан были эвакуированы из Лондона и других крупных городов Великобритании.

Брайан Молко не был в восторге от первой версии песни; она грешила дилетантством. «Мы реально ненавидим эту версию, она чересчур быстрая и, если честно, я там пою, как Микки Маус. Мы сначала хотели сказать «нет», но потом поняли, что это настолько смешно, что нужно это как-то сохранить. Я на самом деле не понимаю, откуда взялся этот «эффект гелия». Но с тех пор мои яички опустились». (Брайан Молко)

В 1996 году вслед за 'Bruise Pristine' последовал сингл 'Come Home', выпущенный Deceptive Records – лейблом, специализирующимся на независимой рок-музыке, который в 1992 году основали Стив Ламак (Steve Lamacq – ведущий передачи 'Evening Sessions' на Radio 1 в Англии), Алан Джеймс (Alan James) и Тони Смит (Tony Smith). В 2001 году – после ухода Ламака – лейбл прекратил свое существование. Последний хотел избежать обвинений его передачи в необъективности после выхода первого альбома группы Elastica.

К сожалению, ни 'Bruise Pristine', ни 'Come Home' не нашли ожидаемого отклика у публики. Но боги рок-музыки втайне наблюдали за ними, и поезд славы был запущен…

Благодаря серии концертов по главным клубам Великобритании мечта Брайана сбылась, превзойдя его самые смелые подростковые ожидания: после многочисленных переговоров между группой и разными мейджор-лейблами рекорд-компания Hut Records подписала с Placebo контракт на полтора миллиона евро! Это дало группе финансовую возможность создать свой собственный лейбл – Elevator Music.


 








Date: 2015-12-11; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию