Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осуществление производственного контроля





11.1. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением требований настоящих санитарных правил и выполнением санитарно-профилактических мероприятий в парикмахерских входит в обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в целях обеспечения безопасности и безвредности для посетителей и персонала работ и услуг в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российский Федерации 30 октября 2001 г. Регистрационный номер 3000).

11.2. Производственный контроль включает:

· наличие у администрации официально изданных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, методик контроля и методических указаний, требования которых подлежат выполнению;

· перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

· организацию медицинских осмотров и перечень сотрудников, подлежащих медицинским осмотрам;

· организацию профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала парикмахерских;

· организацию лабораторных исследований;

· контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек и иных документов, подтверждающих безопасность используемых средств, рабочих инструментов и оборудования, а также проводимых услуг;

· визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

11.3. Для реализации задач должна быть разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эмидемиологического режима в парикмахерских, которая должна включать план лабораторных исследований с указанием точек отбора проб и его периодичности, а также контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, изложенных в данных санитарных правилах. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и результатов лабораторных исследований, выполняемых центрами Госсанэпиднадзора в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

11.4. При подготовке программы производственного контроля необходимо уделить особое внимание определению критической контрольной точки, т. е. выявлению потенциально опасного фактора, который может оказать наиболее неблагоприятное влияние на здоровье посетителей парикмахерской. Критической контрольной точкой является качество обработки рабочих инструментов в парикмахерских залах, маникюрных, педикюрных, косметологических и косметических кабинетах, от которого зависит возможность передачи возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний (в том числе СПИДа и парентерального гепатита).

11.5. Лабораторные исследования проводятся лабораториями, аккредитованными в установленном порядке.

Производственный лабораторный контроль устанавливается за:

· качеством обработки рабочего инструментария (дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация);

· микроклиматом (температура, влажность, скорость движения воздуха);

· обеспечением нормативных параметров искусственной освещенности;

· содержанием вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны;

· бактериальной обсемененностью воздуха;

· уровнями техногенного шума.

11.6. Периодичность проведения производственного контроля указана в прилож. 6 настоящих санитарных правил.

Программа (план) производственного контроля составляется администрацией до начала ввода в эксплуатацию парикмахерских, а для действующих - не позднее 3 месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил.

11.7. Программа (план) производственного контроля должна быть согласована главным врачом (заместителем главного врача) центра Госсанэпиднадзора в соответствующей административной территории и утверждается администрацией парикмахерской.

11.8. Администрации парикмахерской необходимо иметь:

· Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ;

· СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию»;

· журнал регистрации результатов производственного лабораторного контроля.

11.9. Администрация парикмахерской является ответственной за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля и обязана представлять информацию о его результатах центрам Госсанэпиднадзора по их запросам.

При соответствующем обосновании проводятся дополнительные (внеплановые) исследования.

11.10. Администрация парикмахерских информирует территориальный центр Госсанэпиднадзора о мерах, принятых по устранению выявленных нарушений санитарных правил, в т. ч. о временном прекращении работы парикмахерской.

Открытие парикмахерской осуществляется при получении санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям настоящих санитарных правил.

Date: 2015-10-21; view: 339; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию