Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Министерство здравоохранения Российской Федерации





ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.03.03 Москва № 16

Об отмене санитарных правил

устройства, оборудования и содержания

парикмахерских № 981-72

В связи с утверждением 06.03.03 Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и введением в действие с 01.06.03 санитарных правил и нормативов «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию. СанПиН 2.1.2.1199-03»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

С момента введения в действие указанных санитарных правил считать утратившими силу на территории Российской Федерации санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских № 981-72.

Г. Г. Онищенко

СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения. 3 2. Общие положения. 4 3. Требования к размещению парикмахерских. 4 4. Требования к устройству и оборудованию помещений. 4 5. Требования к внутренней отделке помещений. 6 6. Требования к водоснабжению и канализации. 6 7. Требования к отоплению, вентиляции и обеспечению воздухообмена. 7 8. Требования к искусственному и естественному освещению.. 7 9. Требования по содержанию помещений и организации профилактических мероприятий и дезинфекции. 7 10. Требования к условиям труда и личной гигиене персонала. 9 11. Осуществление производственного контроля. 10 Библиографические данные. 11 Приложение 1. Состав и площади помещений парикмахерских, косметических, маникюрных, педикюрных и массажных кабинетов. 13 Приложение 2. Параметры микроклимата для парикмахерских. 14 Приложение 3. Уровни искусственной освещенности в основных и вспомогательных помещениях парикмахерских. 14 Приложение 4. Образец журнала регистрации и контроля бактерицидной установки и порядок его ведения. 14 Приложение 5. Работники парикмахерских, подлежащие предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам.. 15 Приложение 6. Рекомендуемая периодичность проведения производственного контроля на объекте. 15 Приложение 7.Требования к мини-прачечным.. 17

УТВЕРЖДАЮ

Главный государственный

санитарный врач Российской Федерации,

Первый заместитель Министра

здравоохранения Российской Федерации

Г. Г. Онищенко

5 марта 2003 г.

Дата введения 1 июня 2003 г.

2.1.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА

Date: 2015-10-21; view: 261; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию