Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фантазия





Всего лишь скажу, что фантазия, - это запретный раздел по школе Вахтангова. Им было нельзя заниматься, - до того, как человек прошёл всю предыдущую базу. Потому что фантазируя человек открывает новое. А любые преобразования встречаются толпой очень неохотно. И неудачное использование фантазии в неокрепшей психофизике приводит к сумасшествию. Поэтому я всего лишь в общих чертах обозначу направление. Скажите, земля круглая? Лично вы до ее конца доходили? Ага, и я нет. И поэтому никто мне не сможет объяснить, что она круглая. Она такая, какую я её вижу, и я не проверял. Я многое уже поставил под сомнение из современной жизни готовых ответов во мне. И для меня сейчас земля ой как не круглая. И я хочу дойти до конца и посмотреть, что там. А вот там, тёмное в светлых точках, это что, космос? Вы там были? Для меня это что-то чёрное с дырками. И пока я сам не почувствую, не отвечу, что во мне рождается, мне никто не имеет права объяснить, что это. Я предлагаю вам подход. Я просто вам скажу, что у человека, у которого нет фантазии, нет возможности представить, что без мяса можно жить длительное время. Конечно, так далеко можно зайти, я понимаю. Именно поэтому я и говорю про запретный раздел. В который входили уже люди с определённым стажем. Эту мысль замечательно развил Горин в своём сценарии к кинофильму «Тот самый Мюнхгаузен».

Ну скажите, когда человек больше всего фантазирует? В детстве. Помните такую ситуацию, вы приходите домой и мама спрашивает: «Ты вчера был дома и делал уроки?» - «Э, да, я делал математику…». Если вы правильно владеете упражнением «зри в корень», то слово «врать» не несёт для вас негативного смысла. Потому что «врать» - значит брать что-то чужое. И да, в этой задаче вы можете использовать обман… подмен…. обмен. Но если вы не стремитесь взять чужое, то вы не врёте, вы фантазируете. Вы «Фантазёр». Большинство вещей, которые я вам говорю - «враньё». Простое упражнение из нашей практики артистичной. Попробуйте, особенно те, у кого есть дети, дома устроить в пятницу один вечер вранья. Врите, врите безостановочно, безоценочно. Врите не так, что вот «я, смотрите, бегмот, бу-бу-бу», нет, говорите так, чтобы самому поверить, и чтоб в вас поверили. Уверяю вас, что столько истины вы не почувствуете ни в каких «правдивых» словах. Чтобы понять то или иное слово или явление, вам придется поместить его в себя, и проследить, что выйдет наружу. Интеллект в этом случае - наш враг. Потому что вам говорят: «Сделай что-нибудь», а вы думаете: «Я не могу ничего придумать». Правильно! Потому что для этого не нужен интеллект. Он играет свою роль, но он не главный администратор в этой деятельности. Чтобы творить, человеку нужен не интеллект. Что-то другое. Потому что потом детей заставляют быть более «интеллектуальными». Кстати, это же не русское слово? Подберите наше, славянское, которое заменяет интеллект. Ум. Связан ли «ум» с «уметь», а с «знать»? Мы применяем «зри в корень, вы понимаете почему все должны быть филологами?

 








Date: 2015-10-19; view: 30; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию