Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Громкоговорители канала окружения для кинотеатров





Новые системы громкоговорителей канала окружения предназначены для воспроизведения звука в кинотеатрах, оборудованных многоканальной стереофонической системой звуковоспроизведения, в том числе типа DOLBY SURROUND.

Разработанные системы громкоговорителей канала окружения каждого из 2-х типов: А - для залов малых и средних размеров, В - для залов средней и большой вместимости - выполнены двухполосными и используют следующие основные компоненты: 300-мм НЧ головку электродинамического типа, с частотным диапазоном 31-5000 Гц, потребляемой мощностью 50-150 Вт; ВЧ головку рупорного типа с частотным диапазоном 1000-20000 Гц, нагруженной на рупор постоянной направленности; пассивный разделительный фильтр Баттерворда III-го порядка (18 дБ/окт.), дополненный цепью специальной коррекции спада высоких частот АЧХ громкоговорителя в соответствии с кривой ИСО 2969-Х. Конструкция оформления громкоговорителей выполнена в виде ящика-фазоинвертора трапецеидальной формы, имеющего наклон фронтальной плоскости излучения под углом 15° к вертикальной задней плоскости громкоговорителя, и снабжена дополнительным приспособлением для подвеса или крепления последнего на стене.

Основные параметры Модель А Модель В
Потребляемая мощность, Вт
Частотный диапазон, Гц (-10дБ) 60-18000 50-20000
Уровень осевой чувствительности на 1 м/Вт, дБ
Номинальный импеданс, Ом
Частота разделения фильтра, кГц 5,0 1,8
Угол направленности излучения в градусах: горизонтальный вертикальный    
Максимальный уровень звукового давления громкоговорителя на программном сигнале, дБ
Масса, кг

Так же в комплект входят колонки сверхнизкой частоты ниже на рисунке представлен его русинок с его размерами:

Комплекс звуковоспроизводящей аппаратуры "Звук 6-50М", "Звук 6-100М"

Шестиканальные стереофонические комплексы "Звук 6-50М" и "Звук 6-100М" предназначены для работы в широкоформатных кинотеатрах вместимостью до 1200 и до 2500 зрительских мест; они представляют собой модернизируемую аппаратуру "Звук 6-50" и "Звук 6-100". Целью модернизации является улучшение качества звучания и для этого в комплексах использована система стереофонического звуковоспроизведения "Стерео 3+2+1". В этой системе сигнал распределяется от шести каналов фонограммы следующим образом:



  • сигнал первого канала воспроизводится громкоговорителями, размещенными на левой стене зрительного зала;
  • сигнал второго канала воспроизводится левым крайним заэкранным громкоговорителем;
  • сигнал третьего канала воспроизводится центральным заэкранным громкоговорителем;
  • сигнал четвертого канала воспроизводится правым крайним заэкранным громкоговорителем.

Громкоговорители, размещенные на правой стене, воспроизводят сигнал пятого канала;

  • сигнал шестого канала воспроизводится заэкранными громкоговорителями, которые размещаются между центральным и боковыми заэкранными громкоговорителями.

Таким образом, в системе "Стерео 3+2+1", как и в системе "Стерео 5+1", за экраном размещено пять громкоговорителей. За счет размещения громкоговорителей двух каналов на боковых стенах зрительного зала в системе "Стерео 3+2+1" повышается эмоциональное воздействие на зрителя звукового сопровождения кинофильма, улучшается объемность звучания.

В настоящее время большинство 70-мм кинофильмов имеют фонограмму, записанную по системе "Стерео 5+1", поэтому в схемах комплексов может быть предусмотрен переключатель, позволяющий переходить от системы "Стерео 3+2+1" к системе "Стерео 5+1".

При демонстрации 35-мм кинофильмов источником сигнала для модернизированной аппаратуры является фотодиод. Лри наличии специального звукоблока кинопроектора возможно воспроизведение двухканальных стереофонических фонограмм.

Для повышения' качества звуковоспроизведения в комплексах "Звук 6-50М", "Звук 6-100М" используются более совершенные громкоговорители.

Комплексы "Звук 6-50М" и "Звук 6-100М" способны воспроизводить сигнал с обычной одноканальной фотографической фонограммы 35-мм кинофильма; усиливать сигнал от микрофонов, звукоснимателя, магнитофона. Данные о составе комплексов даны в табл. 11.

Шкаф комплекса 50У-46 (50У-47) устанавливается около задней или одной из боковых стен кинопроекционной на расстоянии не менее 10 см от них, но не рядом с электросиловым оборудованием. Шкаф устанавливается на подставке высотой 10 см от пола.

Шкафы предварительных усилителей размещаются на передней стене кинопроекционной между смежными кинопроекторами на расстоянии 1,3 м от пола:

  • один из шкафов 50У-51 устанавливают между первым и вторым кинопроекторами;
  • второй - между третьим и четвертым кинопроекторами;
  • шкаф 50У-66 - между вторым и третьим кинопроекторами.

Емкость кабелей, соединяющих шкафы предварительных усилителей с кинопроекторами не должна превышать 1500 пФ.



Выносной регулятор громкости 60К-47 устанавливается в зрительном зале на подставке и не далее 30 м от усилительной аппаратуры. Емкость каждой звуковой линии относительно экранирующей отметки не должна превышать 5000 пФ, так как, в противном случае, частотные искажения могут оказаться больше допустимых.

Заэкранные громкоговорители ЗОА-132-2 и ЗОА-134-2 располагаются по образующей дуге экрана, разделив ее на пять равных частей; каждый громкоговоритель необходимо поместить в середине участка экрана.

По высоте громкоговорители устанавливаются таким образом, чтобы высокочастотные рупоры находились приблизительно на уровне 1/3 высоты экрана от верхнего края. Громкоговорители следует располагать на расстоянии 10 см от экрана.

Громкоговорители зала ЗОА-218 надо размещать на стенах по периметру зрительного зала на равном расстоянии один от другого и над уровнем пола высотой 5-7 м. Передние громкоговорители устанавливаются на линии первых рядов.

Переходные коробки 6К-179 устанавливаются на сцене около экрана, а также в радиоузле (возможна установка в других местах кинотеатра).








Date: 2015-10-19; view: 260; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию