Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основная часть. Проектирование нового строительство, расширение или реконструкция действующих сетей представляет собой основу любой инженерной системы и сложную комплексную





Проектирование нового строительство, расширение или реконструкция действующих сетей представляет собой основу любой инженерной системы и сложную комплексную задачу, включающую не только выбор оптимальных технических решений, но и всесторонний анализ условий, в которых будет осуществляться строительство и эксплуатация сооружений связи.

1. «Выбор оптимального варианта трассы линии связи»:

Выбор трасы осуществляется по картографическим материалам. Обычно между заданными пунктами намечается несколько возможных вариантов прокладки кабеля. При проектировании дают сравнительную характеристику двух-трех вариантов трассы, а затем выбирают оптимальный. Результаты сравнительного анализа оформляют в виде таблицы (Приложение 1); приводят выборку из карты с указанием всех возможных вариантов и результаты анализа(Приложение 2).

Данный этап проектирования является одним из самых важных, так как на основе полученных результатов производятся различные расчеты и принимаются соответствующие решения, происходит обрисовка проекта. В процессе ознакомления с трассой особое внимание обращается на сложные участки: протяженность трассы, наличие и сложность пересечения рек, железных и шоссейных дорог, трубопроводов, характер местности, почв, грунтовых вод, возможность применения механизированной прокладки, необходимость защиты сооружений связи от электромагнитных влияний и коррозии, и возможности доставки грузов (материалов, оборудования) на трассу. Трасса должна иметь наикратчайшее расстояние между пунктами и наименьшее количество препятствий, усложняющих и удорожающих строительство.

2. Выбор топологии сети;

При выборе топологии сети следует учесть следующие требования, предъявляемые к структуре сети: максимальная надежность, т.е. возможность функционирования в сети в полном объеме или частично при выходе из строя узлов, или соединяющих узлы каналов связи, стоимость сети; возможность расширения и простота эксплуатации.

Необходимо проанализировать по надежности простейшие виды топологий, такие как «звезда», «кольцо», а также более сложные структуры: «полносвязные топологии» (точка-точка или «каждый» с «каждым») с дублированием каналов или их переключение в случае повреждения одного из каналов связи. Также необходимо рассмотреть топологии на основе сложной иерархии. К таким относятся древовидная или смешанная топологии.

Выбор топологии является довольно сложным вопросом и главным фактором при выборе маршрута прохождения ВОЛС или построения сети.

3. Выбор системы передачи и определение числа ОВ в ОК;

Выбор системы передачи, основывается на требованиях и нуждах заказчика. При построении магистрали целесообразно использовать оптическую систему передачи, созданную на базе стандартных систем передачи PDH, SDH, ATM или WDM. Чем выше степень уплотнения тем экономичнее получается линия, однако систему передачи выбирают из того расчета, чтобы запас на каналы не превышал 15-20%. В зависимости от выбора системы передачи выбирается ОВ – многомодовое или одномодовое. Длины волн на которых будет работать система передачи. Длина регенерационного участка. Это указывается в технических характеристиках аппаратуры.

2. «Выбор типа кабеля»:

При выборе важно, чтобы оптические волокна обеспечивали требуемую пропускную способность с учетом прогнозируемых модеонизаций в течении срока службы кабелей (25 лет).

В таблице представлены различные вида ОВ, а также область из применения. Конкретный вид волокна выбирается исходя из проектируемой системы связи.

Тип оптических волокон

Волокно
Многомодовое волокно Одномодовое волокно
Стандарт Область применения Стандарт Область применения
MMF 50/125 Градиентное волокно ЛВС (Ethernet Fast/Gigabit Ethernet, FDDI, ATM SF (NDSF) ступенчатое волокно Протяженные сети (Ethernet Fast/Gigabit Ethernet, FDDI, ATM, магистральные SDH)
MMF 62.5/125 Градиентное волокно ЛВС (Ethernet Fast/Gigabit Ethernet, FDDI, ATM DSF Волокно со смещенной дисперсией Сверхпротяженные сети, супермагистрали (SDH, ATM)
- - NZDSF Волокна с ненулевой смещенной дисперсией Сверхпротяженные сети, супермагистрали (SDH, ATM), полностью оптические сети

Основным типом по прежнему является тип волокна, стандартизированных по рекомендации МСЭ-Т G.652(одномодовые оптические волокна) и их модификация (G.653 ООВ со сдвигом дисперсии-SSF; G.654 ООВ со смещенной нулевой дисперсии-DSF; G.655 ООВ со смещенной ненулевой дисперсии-NZDSF). Применение на сети волокон одного типа, одного изготовителя упрощает эксплуатацию сети и ремонт кабеля.

Тип кабеля, в основном, выбирается в зависимости от числа ОВ, ожидаемой модернизации и условий прокладки. При проектировании используются 3-4 типа кабеля, одного производителя, в зависимости от места прокладки.

Для самонесущего кабеля (крепящегося на воздушных опорах) особенностью является кратковременная и длительная - допустимая растягивающаяся нагрузка, масса и диаметр кабеля.

Например, на объекте на одном участке подходит ОК с длительно-допустимой растягивающей нагрузкой 21 kH, а на другом-15 kH. У производителя можно заказать два кабеля с одинаковыми внешними диаметрами.

 








Date: 2015-10-19; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию