Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инсулин - максимальная выработка





Инсулин - полипептидный гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Когда вы едите много углеводов, уровень глюкозы в крови повышается. И поджелудочная железа начинает выделять больше инсулина. Зачем? А затем, что клетка впустит внутрь себя глюкозу только в компании с инсулином.

Образно говоря, инсулин - словно охранник на входе. Внутрь клетки он строго пропускает лишь те субстанции, которые нужны клетке и не повредят ей. Покидая свой пост, инсулин уносит ключ с собой — клетка заперта наглухо. Вообще-то, инсулин - на все руки мастер. Заодно он способствует усвоению (т. е. проникновению внутрь клетки) полезных жирных кислот и аминокислот. Пропуская внутрь клетки глюкозу, инсулин стимулирует синтез гликогена. Жирные кислоты -синтез нужных суставам и органам собственных жиров человека. Аминокислоты — синтез внутриклеточного протеина. Вот и выходит, что инсулин можно по праву назвать самым главным анаболическим гормоном.

Вместе с тем, избыток инсулина может сделать вас вялым, толстым, а со временем и больным. Физическое бездействие, лишний вес, диета, «перегруженная» углеводами - самая благодатная почва для «перепроизводства» инсулина. Дело в том, что когда вы накапливаете жирок, не тренируетесь и едите слишком много углеводов, клетки будто сходят с ума - перестают «слушаться» инсулин. Представьте, инсулин - этот верный страж клетки, вставляет в замочную скважину свой ключ, чтобы впустить внутрь клетки ценнейшие аминокислоты, глюкозу и жиры, а дверь не открывается - намертво заперта изнутри! В этом случае организм резко увеличивает собственное производство инсулина, пытаясь решить проблему количеством. Это похоже на случай, когда дверь пытаются открыть, навалившись на нее целой толпой.

Что же в итоге? Инсулин, как известно, стимулирует синтез жиров. А если инсулина очень много? Правильно! Жира тоже становится больше и больше!

Но этому горю легко помочь. Исследования показали, что любой режим тренинга с отягощениями повышает восприимчивость клеток к инсулину. В итоге уровень инсулина в крови снижается, а это означает, что вы уже не рискуете набрать лишний жир.

Оптимально регулировать уровень инсулина сложнее всего. В теории инсулин завозит внутрь мышц глюкозу -«живую» энергию мышечных клеток. Казалось бы, больше инсулина - больше энергии. Но нет, клетки не готовы принять инсулина сколько угодно. И тогда излишек играет совсем нехорошую роль - превращает глюкозу крови в подкожный жир. Общеизвестно, что инсулин заставляют выделяться углеводы. Если вы думаете, что, мол, чем больше углеводов, тем больше инсулина, то ошибаетесь. Все дело в «качестве» углеводов. Сладости заставляют извергнуться прямо-таки водопады инсулина. А вот овсянка, сколько бы вы ее ни съели, вызывает слабую инсулиновую секрецию. Отсюда вывод: когда ваша энергия истощилась до предела (допустим, после тренировки или в конце рабочего дня), лучше принять «сладкие» углеводы. Но в другое время лучше предпочесть сладостям «умеренные» углеводы - овсянку, овощи, другие каши, макаронные изделия. В целом, в вашем рационе углеводов должно быть не больше 50%. Это гарантия того, что секреция инсулина будет оптимальной.

Date: 2015-10-19; view: 273; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию