Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Организация контроля за своевременным осуществлением лизинговых платежей





Лизинговые платежи в соответствии с графиком их осуществления включаются в разрабатываемый предприятием платежный календарь и контролируются в процессе мониторинга его текущей финансовой деятельности.

Делая вывод по второй главе, следует в первую очередь отметить, что лизинг предполагает 100%-ное кредитование и не требует немедленного начала платежей, что позволяет без резкого финансового напряжения приобретать дорогостоящее имущество. При использовании обычного кредита предприятие должно было бы часть стоимости покупки оплатить за счет собственных средств. Очень часто предприятию легче получить имущество по лизингу, чем ссуду на его приобретение, так как лизинговое имущество выступает в качестве залога. Лизинговое соглашение более гибко, лизинговые компании готовы идти на риск, но данный фактор отражается в комиссионных, которые они затребуют, а, следовательно, это приводит к увеличению цены лизинга. Так же плюсы лизинга: полностью самортизированное имущество к концу срока лизинга, лизинговые платежи в полном объеме без НДС относятся к затратам лизингополучателя, что позволяет ему уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Лизинговое имущество не числится у лизингополучателя на его балансе, что не увеличивает его активы и освобождает от уплаты налога на это имущество.

Лизинговый платеж для лизингополучателя является одновременно и затратами, относимыми на себестоимость выпускаемой продукции, и средствами, направляемыми на приобретение оборудования. Таким образом, фактически ликвидируется временной интервал, разделяющий инвестиции и процесс начисления и накопления амортизационных отчислений по основным фондам. В действительности создается такая ситуация, когда у лизингополучателя работающий предмет лизинга создает фонд, используемый для его же выкупа.

 








Date: 2015-10-19; view: 47; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.49 sec.) - Пожаловаться на публикацию