Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Досмотр подразделяется на общий и специальный



Общий досмотр заключается в обследовании транспортного средства (включая салон автомобиля, багажник легкового автомобиля, кузов грузового автомобиля, автомобильный прицеп (полуприцеп), контейнер, грузовой вагон и т.д.) и объектов в нем без разборки и демонтажа отдельных узлов и агрегатов транспортного средства.

Досмотр проводится пограничным нарядом по досмотру транспортных средств самостоятельно или совместно с сотрудниками таможенных органов.

Для проведения общего досмотра применяются техника досмотра транспортных средств (детекторы скрытых полостей, эндоскопы), электрические фонари и служебные собаки.

Специальный досмотр проводится по решению начальника отделения (поста) пограничного контроля (старшего смены пограничных нарядов) в случаях, когда в ходе осмотра или общего досмотра обнаружены признаки или имеются данные о возможном наличии в транспортном средстве нарушителей и товаров, запрещенных (ограниченных) к перемещению через Государственную границу.

Специальный досмотр проводится в специально отведенных для этого местах (боксах), как правило, совместно с сотрудниками таможенными органов.

В ходе специального досмотра может производиться частичная или полная разгрузка транспортного средства, разборка транспортного средства (включая салон автомобиля, багажник легкового автомобиля, кузов грузового автомобиля, автомобильный прицеп (полуприцеп), контейнер, грузовой вагон и т.д.), демонтаж отдельных узлов и агрегатов транспортного средства и объектов в нем.

Для проведения специального досмотра может назначаться пограничный наряд: специальная досмотровая группа из числа наиболее опытных сотрудников.

Для проведения специального досмотра применяются техника досмотра транспортных средств (стационарные и переносные комплекты инструмента, детекторы скрытых полостей, эндоскопы), электрические фонари и служебные собаки.

Досмотр осуществляется по разработанной для каждого вида и типа транспортного средства технологической карте досмотра транспортного средства, в которой отражаются:

схема общего устройства транспортного средства;

наиболее вероятные места укрытия в транспортном средстве нарушителей и товаров, другие подлежащие досмотру помещения (места);

порядок и последовательность досмотра.

Технологические карты досмотра транспортных средств разрабатываются начальником отделения (поста) пограничного контроля, согласовываются с начальником службы (управления) пограничного контроля пограничной группы (отряда) и утверждаются начальником пограничной группы (отряда)

Дистанционный контроль за соблюдением режима в пункте пропуска производится с помощью сигнализационных средств, телевизионных средств наблюдения, систем контроля доступа и других технических средств в целях своевременного приема, регистрации и выяснения причин поступающих сигналов тревоги с систем поддержания режима пункта пропуска. Дистанционный контроль может осуществляться с места несения службы оператором комплекса технических средств (дежурным по отделению (посту) пограничного контроля), непосредственно пограничными нарядами, осуществляющими пограничный контроль, а также, при необходимости, должностными лицами территориальных органов пограничной службы с удаленных рабочих мест.

Опрос физических лиц, пересекающих Государственную границу, осуществляется в целях получения (уточнения) сведений о наличии законных оснований для въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и транзитного проезда через территорию Республики Беларусь. Запрещается опрашивать лиц, пересекающих Государственную границу, по вопросам, не относящимся к служебной деятельности органов пограничной службы.

Сопровождение транспортных средств осуществляется в целях контроля за соблюдением пограничного режима и режима в пункте пропуска в период следования транспортного средства от линии Государственной границы (пограничной железнодорожной станции) до пункта пропуска или обратно.

Сопровождение транспортных средств и физических лиц, пересекающих Государственную границу, осуществляется также при следовании пассажиров из аэровокзального комплекса к воздушному судну и от воздушного судна в аэровокзальный комплекс.

Сопровождение транспортных средств может осуществляться с использованием телевизионных средств наблюдения.

Наблюдение ведется всеми пограничными нарядами в целях своевременного выявления признаков подготовки к нарушению Государственной границы, обнаружения и задержания нарушителей.

Наблюдение может осуществляться с использованием телевизионных средств наблюдения.

Осмотр территории пункта пропуска проводится с целью проверки территории пункта пропуска (местности и местных предметов), сигнализационных и контролирующих средств для обнаружения нарушителей и посторонних предметов.

 








Date: 2015-10-18; view: 380; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)