Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сестринский процесс при ревматических заболеваниях сердца





I этап. Сестринское обследование

Перед обследованием медицинская сестра беседует с па­циентом на интересующие его темы и старается устано­вить с ним доверительные отношения.

В неторопливой беседе она выясняет условия жизни, работы, перенесенные заболевания (какие выставлялись диагнозы, чем лечился). В беседе выясняются основ­ные жалобы (подробно) и проблемы пациента, боли в сердце.

При осмотре выявляются объективные симптомы: одыш­ка, цианоз или бледность кожных покровов, изменения формы пальцев, ногтей, сыпь или узелки под кожей, кро­воизлияния в конъюнктиву глаз, деформации суставов, та­хикардия, аритмии пульса, низкое или высокое АД, пас-тозность голеней, отеки, субфебрильная температура или гектическая лихорадка и др.

II этап.Устанавливаются проблемы (сестринские ди­агнозы) по приоритету

• Беспокойство в связи с возникшим заболеванием сердца иего исходом.

• Боль в сердце в результате воспалительного поражения сердца.

• Непостоянные боли в крупных суставах и нарушение дви­жения в них.

• Повышенная (субфебрильная или лихорадка) темпера­тура тела, как отражение иммунного воспаления.

III этап.Планирование сестринских вмешательств

Цели сестринских вмешательств План сестринских вмешательств
К концу дня пациент но будет испытывать беспокойство 1. Провести беседу с пациентом о сути заболевания и благоприятных исходах. 2. Поместить пациента в палату выздоравливающих от подобных заболеваний. 3. Побеседовать с родственниками перед их визитом к пациенту. 4. По назначению врача пациенту принимать седативные и болеутоляющие средства
Через 30 минут пациент не будет испытывать боли в сердце 1. Придать пациенту удобное возвышенное положение. 2. Обеспечить доступ свежего воздуха. 3. Дать под язык 1 таблетку нитроглицерина (если АДс не ниже 100 мм рт. ст.). 4. Если боль не купирована, повторить дачу нитроглицерина и по назначению врача ввести внутримышечно или внутривенно ненаркотический анальгетик (анальгин) или при перикардите — наркотический анальгетик (промедол). 5. Провести беседу о необходимости постельного режима, диетического питания и полного доверия медицинскому персоналу больницы
В течение недели боль исчезнет, а функции суставов восстановятся 1. Обеспечить покой и тепло конечностям и приподнять их на 20—30°. 2. Использовать согревающие компрессы на суставы. 3. Выполнять назначенные физиотерапевтические процедуры. 4. В назначенные сроки выполнять назначения врача: таблетки, инъекции. 5. Провести беседу о выполнении двигательного режима.
В течение недели температура тела станет нормальной 1. Следить за температурой пациента и в палате. 2. Согревать пациента грелками, одеялами в момент озноба, сменять белье — при жаре и потах. 3. Подвесить пузырь со льдом над головой пациента. 4. Тщательно фиксировать температуру в температурном листе. 5. На высоте лихорадки применить жаропонижающие средства (литические смеси) по назначению врача. 6. Проводить антибактериальную и противовоспалительную терапию по назначению врача. 7. Следить за пульсом, АД, полостью рта и физиологическими отправлениями пациента. За его поведением (возбуждение, депрессия)

 



IV этап. Реализация спланированных вмешательств

V этап. Итоговая оценка эффективности сестринс­ких вмешательств

Варианты: 1) поставленные цели достигнуты выполне­нием запланированных вмешательств. Медсестра осуще­ствляет закрепляющий уход (контроль диеты, расшире­ния двигательного режима и др.)

2) Цель достигнута полностью — медсестра под руковод­ством врача корректирует вопросы ухода; ,

3) Возникли новые вопросы, осложнения:

• вновь повысилась температура тела;

• появилась одышка в покое;

• появился кашель у пациента, длительно принимаю­щего р-адреноблокираторы;

• снизилось АД, появился нитевидный пульс;

• нет стула 3 суток;

• у пациента на высоте лихорадки появились возбуж­дение, бред и др.

Появившиеся проблемы свидетельствуют об осложне­ниях при заболеваниях сердца и требуют планирования и реализации новых сестринских вмешательств.








Date: 2015-09-24; view: 434; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию