Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







АСТРОЛОГИЯ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ





Многие вопросы кармической астрологии могут быть решены сравнением гороскопов двух последовательных воплощений одной и той же личности. К сожалению найти такие данные очень сложно. Ибо необходимы точные даты рождений. Даже в случае Елены Рерих и Жанны Д'Арк, точная дата рождения последней неизвестна. Предполагаемая дата рождения Жанны Д'Арк - 13 января 1412 года (по Григорианскому календарю). При этом возможна ошибка в несколько дней, что может привести к изменению положения Луны. Остальные светила могут изменить свое положение не больше чем на несколько градусов, а Узел - не больше, чем на 15'. При этом аспектные фигуры сохранятся. Поэтому будем исходить из приведенной выше даты рождения.

Можно высказать предположение и относительно восходящего знака, а, следовательно, построить натальную карту. По мнению автора на внешний вид и характер Жанны Д'Арк оказывает влияние Стрелец, который должен находится в I доме. Асцендент же может находиться в конце Скорпиона. Это предположение основано на следующих соображениях: (1)только огненный знак может дать необходимые смелость и решительность; (2) Стрелец - знак Бога, пророков, проповедников, миссионеров; (3) Стрелец обладает отсутствием предрассудков, знак приключений, риска и авантюр, что может позволить женщине XV века стать во главе войска, отвергнув все условности, и поможет переносить тяготы походов; (4) Скорпион - знак военного дела. Отсюда предполагаемое время рождения 3 часа 15 минут. Место рождения – Домремив провинции Шампань.

Составленная по этим данным натальная карта (рис.53) содержит большое количество указаний на преждевременную смерть, соответствующие формуле I(X)-VIII: (1) Плутон ретроградный, хозяин Асцендент, в VIII поле; (2) Плутон ретроградный, хозяин I поля, - в оппозиции с Меркурием, хозяином VIII поля; (3) Плутон, расположенный в VIII поле, повреждает Меркурий, хозяина Х поля; (7) Меркурий - хозяин VIII и Х полей; (4-6) поскольку Нептун ретроградный является соуправителем I поля и имеет оппозицию с Меркурием, как и Плутон, то получаем те же указания, что и для Плутона; (8) Луна - соуправитель VIII поля - в Х поле; (9) Луна - соуправитель VIII поля - в соединении с Марсом, хозяином I поля.

При этом Меркурий, как соуправитель VII поля, дает указания на возможность быть убитой, а Луна, хозяйка IX поля, в соединении с Марсом, хозяином XII, говорит о заключении и возможности осуждения, тем более, что Марс расположен в IX поле. Об осуждении также говорит Венера, хозяйка XII, в соединении с Солнцем, соуправителем IX, и квадратуре Юпитером, имеющим отношение к судебным делам.

На публичную казнь и сожжение на костре может указывать соединение Луны, соуправителя VIII поля, расположенной в Х поле, с Марсом ретроградным, управителем V и I полей, расположенным в IX поле. При этом образуется формула X-VIII-V-IX, которая может быть истолкована подобным образом. Такие же указания дает оппозиция Плутона ретроградного, хозяина I и V полей, расположенного в VIII, с Меркурием, управителем VII, VIII и Х полей. Здесь появляется необходимое для указаний на насильственную смерть VII поле, и формула выглядит окончательно следующим образом I-X-VIII-VII-V-IX-XII.

Кармическая карта (рис.7) была проанализирована выше, и в ней были найдены все необходимые указания дня описания вышерассмотренных обстоятельств.

Как отмечается в тибетской астрологии, для следующих воплощений гороскоп смерти важнее гороскопа рождения. Поэтому построим и проанализируем гороскоп казни Жанны Д'Арк, произошедшей 8 июня 1431 года (по Григорианскому календарю) в Руане, и кармическую карту этого события (рис.54,55).

Попутно отметим взаимодействие гороскопа смерти с натальной картой. В момент казни Плутон транзитный, являющийся в натальной карте и элементом жизни (I) и элементом смерти (VIII), вступил в точное соединение с Лилит гороскопа рождения, которая и расположена в VIII поле. А транзитная Лилит вошла в Х поле натальной карты и вступила в точную квадратуру с натальным Плутоном. Таким образом, была реализована формула смерти. Дополнительно Сатурн транзитный вступил в соединение с Солнцем натальным, создав на период суда и казни "печать Сатаны", что скорее имеет отношение не к смерти Жанны, а к предательству и тяжелому испытанию, выпавшему на ее долю.

В самом гороскопе смерти Меркурий, хозяин VIII и Х полей натальной карты, образует соединение с Юпитером, хозяином I поля гороскопа рождения, создавая формулу опасности для жизни. Такую же формулу создают квадратуры Марса с Плутоном и Луной. При этом, если дата рождения верна, то и в натальной карте соединение Марса с Луной являлось указанием на опасность для жизни.

Кроме того, в гороскопе казни Лилит находится на Асценденте, а вышеуказанная квадратура Марса, расположенного в I поле гороскопа смерти, и Плутона, хозяина VIII поля этого гороскопа, расположенного в Х поле гороскопа смерти, вовлекает в напряженное взаимодействие I, Х и VIII поля самого гороскопа казни. Как и квадратура Урана, расположенного в VIII поле карты смерти, с Луной, соуправителем Х поля этого гороскопа.

Полученные указания позволяют сделать вывод, что предложенный вариант гороскопа рождения хорошо согласуется с произошедшим событием.

Теперь можно проследить изменения, произошедшие в гороскопе от одного воплощения к другому. Прежде всего обратим внимание на аспектную фигуру. В натальной карте Жанны Д'Арк (рис.53) общая фигура - треугольник, в гороскопе смерти (рис.54) – незамкнутая пентаграмма, а в натальной карте Е. Рерих (рис. 12) – завершенная пентаграмма. Получается, что в момент смерти у Ж. Д'Арк уже начала формироваться пентаграмма, которая полностью сформировалась в следующем воплощении.

На кармические проблемы в первую очередь указывают аспекты, поэтому важно проследить изменения в этой области. Некоторые аспекты, имевшие место в натальной карте Ж. Д'Арк, сохранились и в натальной карте Е. Рерих. Например, Луна в трине с Венерой, Венера в гармоничном аспекте с Марсом, Марс в гармоничном аспекте с Нептуном, Меркурий в напряженном взаимодействии с Нептуном. Солнце в квадратуре с Юпитером преобразовалось в гороскопе Е. Рерих в соединение, но по характеру соединения природа взаимодействия осталась недоброй, так как соединение в XII поле. Юпитер -соуправитель VIII поля, а Солнце - соуправитель VI.

Есть и кардинальные изменения. Соединение Луны с Марсом в натальной карте Ж. Д'Арк преобразовалось в секстиль, что говорит об искуплении соответствующих долгов. А учитывая, что это соединение имеет отношение к мученической смерти Жанны, можно говорить, что это искупление произошло в связи с казнью. С другой стороны, есть и изменения в худшую сторону. Трин Луны с Нептуном в гороскопе Жанны сменился квадратурой в натальной карте Е. Рерих, это является отражением взаимоотношений с церковью и религией. Трин Солнца с Марсом ретроградным сменился квадратурой с Плутоном, который эквивалентен Марсу ретроградному. Последнее изменение связано с участием Жанны в военных действиях.

Теперь посмотрим изменения, затрагивающие положение планет в знаках Зодиака. Узел последовательно двигался из Рыб в Водолей: в натальной карте Ж. Д'Арк его долгота составляла 7 Рыб, в гороскопе смерти – 22 Водолея, а в натальной карте Е. Рерих – 3 Водолея. На момент смерти Узел прошел как бы половину расстояния. Конечно, это не закон, а только частный случай, который характеризует особенности кармических изменений данного перевоплощения. Но законом, по-видимому, является переход Узла в соседний знак в обратном направлении.

Другие изменения и связи натальных карт Ж. Д'Арк (рис.53) и Е. Рерих (рис. 12) следующие. Солнце в натальной карте Жанны находилось в 22 Козерога, а у Е. Рерих – 23 Водолея. Солнце сместилось ровно на знак вперед - в сторону, противоположную движению Узла. Огненный знак Стрелец, находящийся в I поле натальной карты Ж. Д'Арк сменился другим огненным знаком - Овном, который имеет тех же планет-соуправителей, что и восходящий Скорпион Жанны, - Марса и Плутона. При этом Асцендент натальной карты Ж. Д'Арк подозрительно близок куспиду VIII поля натальной карты Е. Рерих, то есть точка рождения Жанны становится точкой смерти у Е. Рерих.

Интересно, что Асцендент гороскопа смерти Жанны (рис.54) равен VIII куспиду кармического гороскопа Е. Рерих (рис. 13). А VIII куспид кармического гороскопа смерти Ж. Д'Арк (рис.55) в точной оппозиции с Асцендент натальной карты Рерих (рис. 12). Эти постоянные совпадения точек рождения и точек смерти являются как бы иллюстрацией того факта, что смерть является рождением в будущей жизни.

Из других интересных совпадений можно отметить, что XII куспид кармического гороскопа Ж. Д'Арк (рис. 7) становится Асцендент кармического гороскопа Рерих (рис.13), а Асцендент кармического гороскопа смерти Ж. Д'Арк (рис.55) совпадает с Солнцем гороскопа Рерих.

Еще одно совпадение - это совпадение домов кармического гороскопа Жанны (рис.7) и домов кармического гороскопа Рерих (рис. 13). Особенно близки оси, проходящие через куспиды полей III-IX, MC-IC. Причем наименьшая разница по долготе между МС. МС кармического гороскопа Жанны 20 Стрельца, а Е. Рерих – 14 Стрельца.

Интересно, что кармический гороскоп смерти Ж. Д'Арк (рис.55) демонстрирует еще большее совпадение с кармической картой Е. Рерих-(рис.13). Почти все куспиды попадают в те же знаки, кроме II. При этом МС отличается всего на 1 градус (13 и 14 Стрельца). Вероятность такого совпадения 1:240. Различие остальных куспидов связано с разной широтой Руана, места смерти Жанны, и Санкт-Петербурга, места рождения Е. Рерих. Впрочем, несмотря на различие в широте IX куспид тоже отличается всего на 2 градуса (14 Тельца - 16 Тельца), а XI - на 4 градуса (30 и 26 Стрельца). Это подтверждает большее значение для будущего воплощения момента смерти, чем момента рождения данной жизни.

Об этом же говорят совпадения многих точек кармического гороскопа смерти Ж. Д'Арк (рис.55) и кармического гороскопа Рерих (рис. 13): (1) Солнце, расположенное в IV поле кармической карты смерти Жанны, совпадает с IV куспидом кармической карты Рерих; (2) Меркурий, элемент и хозяин III поля Жанны, совпадает с Плутоном -элементом III поля Рерих; (3) Венера, элемент V поля Жанны, – с V куспидом карты Рерих; (4) Марс, элемент и хозяин VIII поля, – с Лилиг, элементом VIII поля; (5) Юпитер, элемент III поля, – с Плутоном, элементом Шполя; (6) Уран,элеменг11поля,-сБелойЛуной (перигеем), элементом II поля; (7) Лилит – с куспидом VIII поля; (8) Асцендент – с Солнцем, элементом I поля; (9) II куспид – с Сатурном, элементом II поля; (10) IX куспид – с IX куспидом (III -с III); (11) МС – с МС (IV-с IV); (12) XI куспид – с Марсом, элементом XI поля. Удивительно, что элементам полей соотносятся именно элементы полей. (Элемент поля - это куспид поля или светило, расположенное в поле).

Такое количество совпадений явно не может быть случайным, что подтверждается теорией вероятности. Отсюда следует вывод, что между кармическим гороскопом смерти и кармическим гороскопом следующего рождения существует явная сильная связь.

Существуют совпадения и между элементами гороскопов смерти Ж.Д'Арк (рис.54,55) и элементами натальной карты Рерих (рис. 12), но их значительно меньше.

Можно проверить еще одно утверждение, чу расходящиеся аспекты Луны указывают на обстоятельства прошлой жизни, а сходящиеся - на будущее воплощение. Если посмотреть с этой точки зрения гороскоп Е. Рерих, то обнаружится, что, Луна имеет только один расходящийся аспект - трин с Ураном. Однако, скорее напряженные аспекты Луны с Меркурием и Нептуном говорят о прошлом отрицательном опыте соприкосновения с религией. Проанализировать с этой точки зрения гороскоп Жанны Д'Арк не представляется возможным, поскольку не только время рождения, но даже дата достоверно неизвестна. Однако, уже ясно, что аспекты Луны не дают таких четких указаний, как IV поле натальной карты, что было видно в гороскопе Е.Рерих: Рак на его вершине указал нам не только примерное время прошлого воплощения, но и его место -провинция Шампань во Франции находится под влиянием этого знака. Хотя определение географического пункта по знаку IV поля, видимо, неоднозначно.

Эти совпадения подтверждают явную кармическую связь Жанны Д'Арк и Е. Рерих. Поэтому на основе проведенного выше анализ а интересно сравнить гороскопы Юлия Цезаря и Петра I.

Основная аспектная фигура в космограмме Ю. Цезаря, "прямоугольник", в гороскопе, составленном на момент его смерти, разрушается и дополняется тауквадратом, формируя нечто подобное пентаграмме, которая существует в гороскопе Петра I.

Поскольку именно аспекты отвечают за кармические проблемы, то интересно посмотреть аспекты в их гороскопах, что изменилось, а что сохранилось.

Если в космограмме Ю. Цезаря (рис.56) Уран и Сатурн находятся на расстоянии 8.5 градусов, то у Петра I (рис.58) между ними 13 градусов, как будто они разошлись за это время, и проблема Ю. Цезаря была решена. Если в гороскопе Ю. Цезаря Сатурн и Уран в оппозиции с Солнцем и Меркурием (кстати гороскоп Цезаря отмечен печатью Сатаны), и в момент смерти Солнце и Меркурий также повреждены и Сатурном, и Ураном (рис.57), то в гороскопе Петра I только Уран в квадратуре с Солнцем, а Сатурн в квадратуре с Меркурием. Налицо ослабление кармической проблемы. Если в космограмме Цезаря Лун а в оппозиции с соединением Юпитера и Плутона, в гороскопе его смерти - Юпитер в оппозиции с Плутоном, а Луна в соединении с родственной Плутону планетой - Марсом, то в космограмме Петра I Луна, Юпитер и Марс образуют тауквадрат. В карте Цезаря Меркурий и Марс - в соединении в начале Рака, в карте Петра I - в начале Рака соединение Меркурия и Плутона, родственного Марсу. Секстиль Луны и Сатурна в карте рождения Цезаря и гороскопе его смерти, а ~в карте Петра I - трин. Если в карте Цезаря Луна - в конце Скорпиона, то в карте Петра I - в начале Стрельца. Интересно, что Солнце Цезаря - 20 Рака, а Солнце Петра I - 20 Близнецов, то есть сместилось на один знак, как и у Е. Рерих, но в обратную сторону.

Но сравнение гороскопа смерти Цезаря с натальной каргой Петра I не дает такого количества совпадений, как в случае Ж. Д'Арк и Е. Рерих. Хотя мы и обнаруживаем много сходства.

Если проанализировать гороскоп Петра I, рождение которого пю Астрологическому энциклопедическому словарю около 1 час ночи местного времени в Москве, то Рак на куспиде IV поля говорит, что предыдущее воплощение Петра было несколько сотен лет назад, Однако Ю. Цезарь жил за 1700 лет до Петра. Поэтому возникает мысль, что между ЦезаремиПетром1должнобьшопроизоюиещеодновоппощгние, что вполне возможно, так как при более точных расчетах Узел Цезаря оказывается в начале Тельца, а, следовательно, между Цезарем и его задачей Тельца и Петром I и его задачей Рыб должно быть одно воплощение с задачей Овна где-то в XII веке (Чингис-хан?). И такое предположение объясняет, что несмотря на большое сходство гороскопов Цезаря и Петра I существуют определенные различия, которых, по-видимому, не должно быть, если речь идет о соседних воплощениях одной и той же личности.








Date: 2015-09-23; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию