Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объем практик по видам и формам обучения





СОДЕРЖАНИЕ

1. Цель, задачи и место практик в структуре ООП бакалавриата…………………………………………..  
2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практик……………………..  
3. Структура практик по видам, соотношение видов практик и формируемых компетенций……………  
4. Порядок прохождения практик……………………..  
5. Содержание практик………………………………….  
  5.1. Учебная практики………………………………….  
  5.2. Производственная практика………………………  
6. Оформление результатов практики………………..  
7. Защита отчета по практике………………………….  
8. Критерии оценки……………………………………...  
9. Учебно-методическое и информационное обеспечение практик………………………………………....  
10. Материально-техническое обеспечение практик…………………………………………………….  
  Приложения………………………………………………..  

1. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И МЕСТО ПРАКТИК
В СТРУКТУРЕ ООП БАКАЛАВРИАТА

Освоение студентом образовательной программы высшей профессиональной подготовки по направлению 100400.62 «Туризм» включает изучение теоретических курсов и прохождение практик – учебной и производственной, которые представляют собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Практика – это вид учебной работы, основным содержанием которой является выполнение практических учебных, учебно-исследовательских, научно-исследовательских, творческих заданий, соответствующих характеру будущей профессиональной деятельности обучающихся.

Местом практики должны быть, как правило, предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма.

Функциональное назначение практик различно.

Целью учебной практики является ознакомление со структурой, внутренней и внешней средой предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма и формирование соответствующих общекультурных и профессиональных компетенций.

Задачи учебной практики:

– осознанное ориентирование студентов в выборе специализации будущей профессиональной деятельности;

– приобретение практических умений и навыков профессиональной деятельности;

– осмысление и апробация приобретенных теоретических знаний в деятельности конкретной организации;

– применение прикладных методов исследовательской деятельности в профессиональной сфере.

Целью производственной практики является формирование соответствующих общекультурных и профессиональных компетенций в ходе комплексного изучения деятельности организации (предприятия) социально-культурного сервиса и туризма и получения углубленных практических навыков работы в одном из выбранных студентом подразделений.

 

Задачи производственной практики:

– углубление и закрепление теоретических знаний по курсам общетеоретических и специальных дисциплин, изучаемым студентом в течение учебного года;

– приобретение практических навыков профессиональной деятельности по избранной специальности;

– формирование представлений о реальном механизме функционирования предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма;

– участие в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, функциональных стратегий.

2. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ,
ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИК

В соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 100400.62 «Туризм» основной образовательной программы учебная и производственная практики являются обязательными и представляют собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Практики направлены на приобретение студентами соответствующих компетенций по направлению подготовки «Туризм».

Процесс прохождения учебной практики направлен на формирование следующих общекультурных компетенций:

– владеет культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения, умеет логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4);

– готов соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использует нормативные и правовые документы в туристской деятельности (ОК-5);

– способен работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);

– готов к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относится к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способен к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7);

– способен понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9);

– владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способностью работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12).

Процесс прохождения учебной практики направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

– способен самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3);

– способен работать в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);

– способен использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);

– способен к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);

– способен находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13).

Процесс прохождения производственной практики направлен на формирование следующих общекультурных компетенций:

– способен работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);

– стремится к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способен к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-8);

– способен понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9);

– владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способен работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12).

 

Процесс прохождения производственной практики направлен на формирование следующих профессиональных компетенций:

– владеет теоретическими основами проектирования, готов к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1);

– готов к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4);

– готов к разработке туристского продукта на основе современных технологий (ПК-5);

– способен работать в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);

– умеет организовать процесс обслуживания потребителя
(ПК-12);

– способен использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-14).

3. СТРУКТУРА ПРАКТИК ПО ВИДАМ, СООТНОШЕНИЕ
ВИДОВ ПРАКТИК И ФОРМИРУЕМЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Объем практик по видам и формам обучения

Вид практики Форма обучения
очная заочная
Трудоемкость Количество недель Трудоемкость Количество недель
в часах в зачетных единицах в часах в зачетных единицах
Учебная            
Производственная            

Примерный план практик
с указанием формируемых компетенций

Вид практики Код компетенции Проявления компетенции
Учебная   ОК-4 ОК-5 ОК-6 ОК-7 ОК-9 ОК-12 ПК-3 ПК-7 ПК-10 ПК-11 ПК-13 знать: – теоретические и практические аспекты функционирования организации; – систему и структуру управления в организации; – основы нормативно-правового регулирования хозяйственной деятельности организации; уметь: – самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта; – использовать нормативные и правовые документы в туристской деятельности; – с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, осуществлять межкультурную коммуникацию в туристской индустрии; владеть: – навыками организационно-управлен­ческой деятельности по направлению деятельности организации; – основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации
Производственная ОК-6 ОК-8 ОК-9 ОК-12 ПК-1 ПК-4 ПК-5 ПК-7   ПК-12 ПК-14 знать: – теоретические основы проектирования; – систему и структуру управления в функциональной деятельности организации; – нормативно-правовое обеспечение про­изводственно-хозяйственной деятельнос­ти организации;   уметь: – использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии; – реализовывать проекты в туристской индустрии; – организовывать процесс обслуживания потребителя; – с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, осуществлять межкультурную коммуникацию в туристской индустрии; владеть: – методами системного анализа организационно-управленческой и производственно-хозяйственной деятельности организации; – навыками организационно-управлен­чес­кой деятельности по направлению деятельности организации; – методами мониторинга рынка туристских услуг

Date: 2015-09-22; view: 231; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию