Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Динамическая гимнастика





 

Динамическая гимнастика как нельзя лучше способствует углублению и совершенствованию контакта между родителями и ребенком. Занятия можно начинать приблизительно с двухмесячного возраста и продолжать до 1 года. Некоторые упражнения в игровой форме могут сохраниться до старшего дошкольного возраста.

Такая гимнастика развивает скелетно‑мышечный аппарат, координацию движений у малыша, его вестибулярный аппарат; уменьшает детский травматизм. Упражнения стимулируют обменные процессы и работу внутренних органов.

Гимнастика позволяет корректировать целый ряд отклонений в развитии детей, таких как гипертонус или гипотонус мышц, асимметрии, косолапие, кривошею, активизирует перистальтику кишечника, помогает при запорах, скоплении газов. Благодаря динамической гимнастике у малышей развивается скелетно‑мышечный аппарат, координация движений. Таких детей никогда не укачивает в транспорте. Упражнения стимулируют обменные процессы и развитие нервной системы в целом.

Но приступая к занятиям, нужно действовать постепенно и знать: никто не чувствует лучше вашего малыша, чем вы сами. Поначалу упражнения нужно будет выполнять над кроватью или в бассейне над водой. Первые занятия динамической гимнастикой лучше проводить с опытным инструктором.

 

Закаливание

 

Очень полезно для малыша в этом возрасте «топтание» в воде. Начинать эти процедуры можно с температуры +35° С. Проводят топтание так: наливают в ванну воду несколько выше уровня щиколоток. Ребенок должен «пройти» по воде (с вашей помощью, конечно) 5–6 раз. Затем наливают воду на 2–3° С холоднее. После ванны вытирают ноги ребенка и укладывают его спать (стопы можно не вытирать).

 

 

...

Внимание!

Температура кожи стоп должна быть выше температуры воды на несколько градусов. Уже можно проводить общее обливание прохладной (+28–22° С) водой после гигиенической ванны.

 

 








Date: 2015-09-26; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию