Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ложные и повторные атаки





 

Ложные атаки, умышленно не доведенные до конца в целях последующих действий, в фехтовании на шпагах применяются редко. Ими пользуются опытные мастера преимущественно для разведки и вызова противника на желаемую контратаку с целью опередить противника подставкой своего оружия или для пере­хвата его атаки.

В действиях фехтовальщиков на шпагах трудно отличить ложную атаку от действительной, так как наиболее часто для сближения боец атакует в руку, при неудаче следует повторная атака или уход назад.

Попытка провести атаку на противника вслед за неудавшей­ся атакой называется повторной атакой. Спортсмены чаще, чем в других видах фехтования, прибегают в бою к применению по­вторных атак. Широкое их выполнение в боях на шпагах является характерной особенностью этого вида спортивного фехто­вания.

Для фехтовальщика на шпагах важно (в какой бы ситуации он ни находился) нанести укол раньше, чем это может сделать противник, а при счете в его пользу спортсмена могут устраивать и одновременные уколы. Именно поэтому боец после неудачной попытки атаковать старается использовать близость своего ору­жия к противнику в повторном нападении. Наиболее успешно проходят повторные атаки на спортсмена, берущего защиты ору­жием и не всегда отвечающего после защиты уколом или не­сколько задерживающего ответ. Повторные атаки весьма резуль­тативны против противника, выполняющего защиты со значи­тельным сгибанием руки в локтевом суставе. В этом случае укол в повторной атаке может достичь цели раньше, чем защищаю­щийся сумеет выполнить ответный укол.

Применение повторной атаки может быть заранее обуслов­лено фехтовальщиком (преднамеренная повторная атака), не­редко также выполнение этой атаки является следствием неожи­данно создавшейся в схватке ситуации (непреднамеренная повторная атака). Повторная атака может быть выполнена по­средством самых различных способов передвижения. Так, после атаки уколом в руку с шагом или выпадом повторную атаку можно провести с последующим после этих движений шагом вперед, выпадом, «стрелой» и с различными сочетаниями прие­мов передвижения. Нередко повторные атаки выполняются без дальнейшего продвижения вперед, а иногда и с разрывом ди­станции за счет ухода с выпада назад, шага назад или скачка назад.

Успешное применение повторных атак зависит прежде всего от соблюдения в процессе атаки основных требований, предъяв­ляемых к движению вооруженной руки и оружия, к положению частей тела, правильному чередованию и дозировке мышечных усилий во всех фазах движения. При выполнении повторных атак применяются все виды уколов в любую часть тела.

 








Date: 2015-09-25; view: 64; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию