Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) клубника





Г) соли кальция

г) нет правильного ответа

10. Продукты, являющиеся богатыми источниками полиненасыщенных жирных кислот:

а) сливочное масло

б) растительные масла, рыбий жир

в) бараний жир

г) все перечисленные

12. Продукты - основные источники углеводов:

а) овощи и фрукты, сахар и кондитерские изделия

б) мясо и мясные продукты

в) молоко и молочные продукты

г) все перечисленные

13. Биологическая роль кальция, кроме:

а) участвует в формировании костей скелета

б) участвует в процессе свертывания крови

в) необходим для поддержания нормальной нервно-мышечной возбудимости

г) способствует усвоению белков

15. Продукты – богатые источники хорошо усвояемого кальция:

а) молоко и молочные продукты, овощи и фрукты

б) мясо и мясные продукты

в) зернобобовые продукты

г) всё верно

16. Что следует понимать под режимом питания?

а) кратность приемов пищи

б) соблюдение интервалов между приемами пищи

в) распределение калорийности между приемами пищи

г) всё вышеперечисленное

17. Рекомендуемая кратность приемов пищи для взрослых людей:

а) пять - шесть

б) три - четыре

в) один - два

г) всё верно

18. Причины, приводящие к возникновению С-гиповитаминоза в зимне-весеннее время

а) снижение сопротивляемости организма

б) уменьшение содержания витамина С в продуктах питания, интенсивное ультрафиолетовое облучение

в) повышение сопротивляемости организма

г) всё верно

20. Продукты с содержанием витамина С менее 100 мг%:

а) клубника

б) облепиха

в) шиповник

г) черная смородина

21. Условия, не способствующие разрушению витамина С в продуктах:

а) щелочная среда

б) кислая среда

в) доступ кислорода

г) соли тяжелых металлов

22. Условия, не способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:

а) добавление крахмала

б) длительное нагревание продуктов

в) кислая среда

г) добавление белка яиц

23. Средняя величина потерь витамина С при кулинарной обработке продуктов:

а) 10-15%

б) 20-30%

в) 45-50%

г) 5-10%

24. Продукты – основные источники витамина Р, кроме:

а) клюква

Date: 2015-09-18; view: 350; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию