Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Балконы, лоджии, эркеры. Назначение и классификация. Конструктивное решение





Балкон – это площадка, выступающая за пределы плоскости стены и опирающаяся на наружную стену с одной стороны, с трёх сторон имеющая ограждения. Несущей конструкцией балкона является заделанная в стену плита, которая имеет небольшой уклон от здания.

В зависимости от эксплуатационного назначения балконы имеют различные формы и размеры. В большинстве гражданских зданий вынос балконов не превышает 1…1,2м. По плитам балкона укладывают гидроизоляцию и выполняют пол из керамических плиток или цементного раствора. Полы балконов имеют уклон 1…2% от стены. Гидроизоляцию и одежду пола балкона поднимают по стене бортиком высотой 15см. Порог балконной двери делают выше пола балкона на 10…12см.

Ограждения балконов чаще всего выполняют из стальных решёток высотой 90…100см. Стойки ограждений заделывают в плиту балкона или приваривают к стальным закладным деталям плит, а стальные тяги поручней заанкеривают в стены. Применяют ограждения балконов также из плоских или волнистых асбестоцементных листов, гофрированного анодированного алюминия, прикрепляемых к лёгкому стальному каркасу, а также – из кирпича толщиной 120мм.

Лоджия представляет собой открытое с одной стороны помещение (ниша) на фасаде здания и отличается от балконов наличием боковых стен. Несущей конструкцией лоджии служит железобетонная плита, ограждённая перилами с фасадной стороны. По конструктивной схеме различают лоджии встроенные и выступающие, для опирания которых устраивают крупнопанельные или кирпичные пилоны (щёки).

Внутренний контур встроенной лоджии образуют наружные стены и перекрытия , а в выступающих - стены лоджий и перекрытия. В целях избежания образования «мостиков холода» междуэтажные перекрытия лоджий отделяют от основных перекрытий зазором или устраивают теплоизоляционную вставку.

Полы лоджий имеют уклон наружу до 2% и по конструкции аналогичны полам балконов. Ограждения лоджий с фасадной стороны здания может быть в виде стальной решётки, парапета или навесных асбестоцементных листов по типу ограждений балконов.

Эркерами называют часть помещения, ограждённую наружными стенами за внешней плоскостью фасадных стен. В плане они имеют прямоугольное, трапециевидное и треугольное очертание. По конструкции эркеры бывают консольными, расположенные на уровне второго этажа или пристроенными к зданию, т.е. опёртыми на фундамент. Несущей конструкцией эркера является железобетонная плита перекрытия; наружное ограждение такое же, как и у стен здания.

Стены эркеров современных зданий индустриальной конструкции выполняют в виде стеновых панелей из материалов плотностью до 500 кг/м3 (пенобетон, пеносиликат, пластмассы и др.). Нижнее перекрытие висячего эркера может быть в виде самостоятельной конструкции, так как оно должно быть и прочным, и выполнять функции защиты помещения эркера от холода. Верхнее перекрытие эркера решается по типу совмещённых покрытий , иногда по типу чердачного перекрытия с маленьким чердаком и скатной крышей.

Эркеры увеличивают площадь и улучшают облучение комнат, выходящих окнами на север.

Назначения и типы перегородок. Воздействия на перегородки и требования, предъявляемые к ним. Классификация перегородок по назначению и по материалу. Конструирование различных типов перегородок и их детали.

Перегородки устанавливаются для разделения пространства, заключённого между капитальными стенами здания, на отдельные помещения. В отличие от наружных и внутренних капитальных стен, входящих в состав конструктивного остова, воспринимающего все нагрузки от здания, перегородки, по большей части, никаких нагрузок не воспринимают. Вес самых перегородок передаётся на перекрытия и капитальные стены здания.

Отдельные типы перегородок могут иметь резко выраженные специфические качества, например: высокую прочность, большую огнестойкость, гигиеничность, малую звукопроводимость, влагоустойчивость и пр. Однако классифицировать перегородки по этим признакам нецелесообразно, так как все типы перегородок обладают, в большей или меньшей степени, указанными качествами. Поэтому ниже даются основные типы перегородок, характеризуемые материалом или конструкцией.








Date: 2015-09-05; view: 1395; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию