Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Петличные знаки и значения их войск





Петличный знак - парные эмблемы, располагающиеся в верхней части петлиц. Петличные знаки (эмблемы) военнослужащие носят по роду войск, к которому относится специальность данного военнослужащего, в отличие от петлицы носимой по роду войск своей части. Различают светлые и темные (полевые) знаки. Полевые носят исключительно с полевой формой одежды. Знаки на петлицах вошли в форму одежды с 1922 года. С тех пор их неоднократно меняли и вносили новые знаки. Первые петличные эмблемы родов войск и служб были введены в 1924 году, а в 1925 было установлено, что военнослужащие будут носить петлицы со знаками различия по служебным категориям и эмблемами по специальностям военнослужащих,подразделений и частей. Размеры знаков по специальностям имели размеры около 3x3 см. В 1935 году в РККАи РКВМФ были введены персональные воинские звания, а «служебные категории» отменены. Данное положение сохранялось до 1943 года, до введения погон. С 1943 года эмблемы переходят с петлиц на погоны, вместо эмблем на петлицах носят большую пуговицу. Такие петлицы можно видеть на портретах и фотографиях И. В. Сталина, носившего при маршальской форме с отложным воротником, шинельные петлицы с пуговицей. Этим вождь заметно отличался от иных маршалов, носивших мундиры со стоячим воротником и шитьем вместо петлиц. В 50-х годах XX века эмблемы увеличенного размера возвращаются на петлицы, где носятся с изменениями до 1991 года и даже после того, до введения новой формы одежды ВС России. После 1994 года ношение петлиц не предусматривалось, петличные эмблемы в обрамлении лавровых листьев носятся на углах воротников и на погонах. В 2004 году вновь введены эмблемы крупного рисунка, без обрамления.

 

Сухопутные войска́ Вооружённых Сил (СВ ВС) Росси́йской Федера́ции— один из трёх видовВооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный для ведения боевых действийпреимущественно на суше. Являются наиболее многочисленным и разнообразным по вооружению и способам боевых действий видом Вооруженных Сил Российской Федерации. Предназначены для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов РФ.

 

 

Военно-воздушные силы Российской Федерации (ВВС России)— вид Вооружённых Сил Российской Федерации. Предназначены для ведения разведки группировок противника, обеспечения (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.

 

Войска связи — военные подразделения, относящиеся к специальным войскам вооружённых сил России.

 

Танковые войска Вооружённых Сил Российской Федерации — род войск в Сухопутных войсках Вооружённых Сил Российской Федерации, главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооружённой борьбы, предназначенное для решения наиболее важных задач в различных видах военных (боевых) действий.

 

Зенитные ракетные войска (ЗРВ) предназначены для защиты важнейших объектов страны и группировок войск от ударов воздушного противника.

 

Ракетные войска и артиллерия (РВиА) — один из родов Сухопутных войск Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС России).

 

Войска радиационной, химической и биологической защиты (Войска РХБЗ, химические войска)— специальные войска, предназначенные для радиационного, химического и биологического (РХБ) обеспечения военных действий вооруженных сил.

 

Радиотехнические войска ВКО России - являются главным источником информации о воздушном противнике и предназначены для ведения его радиолокационной разведки, контроля за полетами авиации и соблюдения летательными аппаратами всех ведомств правил использования воздушного пространства Российской Федерации.

 

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — отдельный род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Войска постоянной боевой готовности. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.

 

Космические войска́— отдельный род войск, существовавший в Вооружённых Силах Российской Федерации в 2001-2011 годах. Космические войска предназначались для обеспечения безопасности России в космической сфере.

 

Войска́ противовозду́шной оборо́ны (Войсковая ПВО) — род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, составная часть Сухопутных войск. Цель и предназначение — защита группировок сухопутных войск и охраняемых объектов от ударов средств воздушного нападения противника.

Воздушно-десантные войска (ВДВ)— род войск Вооруженных Сил, являющийся резервом Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

 

Автомобильные войска ВС России (АВ ВС России) — объединение (специальные войска) в Вооружённых Силах (ВС) России, предназначенные для перевозки личного состава, подвоза боеприпасов, горючего, продовольствия и других материальных средств, необходимых для ведения боевых действий, а также для эвакуации раненых, больных, техники.

 

Железнодорожные войска Вооружённых Сил Российской Федерации (ЖДВ ВС РФ) — формирование (объединение) в составе Вооружённых Сил Российской Федерации, участвующее в обеспечении обороноспособности государства.

 

Военно-оркестровая служба Вооружённых Сил Российской Федерации (ВОС ВС России) —формирование (специальная служба) Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС России), призванная содействовать духовному и культурному развитию военнослужащих и гражданского персонала ВС России, готовить квалифицированные кадры военных дирижёров и музыкантов.

 

Топографическая служба Вооружённых Сил Российской Федерации — формирование(специальная служба), специальные части и предприятия, предназначенные для выполнения геодезических, топографических и картографических работ и обеспечения войск (сил) топографическими картами, геодезическими данными и другими сведениями о местности на театрах военных действий.

 

 

Военная прокуратура Российской Федерации — структурное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации, возглавляемая заместителем Генерального прокурора Российской Федерации — Главным военным прокурором. Осуществляет надзор за исполнением законов в ВС России.

 

Медицинская служба Вооружённых Сил Российской Федерациизанимается обеспечением высокого уровня готовности Вооружённых сил Российской Федерации и средств к действиям в условиях военных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. В то же время, являясь равноправным субъектом государственной системы здравоохранения, военная медицина функционирует и развивается в соответствии с гражданским законодательством, действующем в стране.

 

Инженерные войска (ИВ) — формирование (специальные войска) вооружённых сил (ВС), предназначенные для инженерного обеспечения (оборудования территории, инженерной разведки, сопровождения войск в наступлении и так далее) военных (боевых) действий.








Date: 2015-09-02; view: 1669; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию