Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возникновение и расселение человека современного вида





Расселение человека современного вида. Если оставить полемику о точном времени появления людей современного типа, то следует сказать, что их широкое распространение за пределы Африки и Ближнего Востока началось, судя по антропологическим и археологическим данным, не раньше 50-60 тыс. лет назад, когда ими были освоены южные районы Азии и Австралии. В Европу люди современного типа проникли 35-40 тыс. лет назад, где затем на протяжении почти 10 тыс. лет они существовали рядом с неандертальцами. В процессе своего расселения разным популяциям человека разумного приходилось адаптироваться к разнообразным природным условиям, результатом чего стало накопление более или менее четких биологических различий между ними, приведшее к формированию современных рас. Нельзя исключить, что определенное влияние на последний процесс могли оказать контакты с местным населением осваиваемых регионов. Гнездовские курганы Около д. Гнездово под Смоленском расположено около 3 тыс. курганов. Это языческое кладбище Смоленска. Смоленск еще в X в. упоминается Константином Багрянородным. Большинство гнездовских курганов содержат трупоположения (ингумации) содержат всего 2%. Большой гнёздовский курган имел 10 м высоты и 100 м в окружности. Там обнаружены оружие, украшения и монеты, которых обнаружено довольно много в Гнёздове. Дирхемы датируют курган началом X в. В гнёздовских курганах рунических надписей не обнаружено, а вместо них была найдена небольшая поздняя амфора (корчага) с надписью по обожженному сосуду «горушна», то есть горглуа. Много вещей из Гнёздово местного характера, но имеются и привозные вещи. По гнёздовским курганам можно судить кроме того и о развитии ремесла, торговли (весы, монеты), о металлургии говорят крицы. Судя по материалам на Руси на X-XI вв. применялись сложные ювелирные приемы: эмаль, скань, зернь, чернь.








Date: 2015-08-24; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию