Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рабочая программа. Дисциплина Б.5 «Безопасность товаров» в соответствии с ФГОС ВПО и учебным планом входит в базовую часть Профессионального цикла подготовки бакалавра поСтр 1 из 4Следующая ⇒ Введение Дисциплина Б.5 «Безопасность товаров» в соответствии с ФГОС ВПО и учебным планом входит в базовую часть Профессионального цикла подготовки бакалавра по направлению 100800 «Товароведение» Профиль-1 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)», заочной и заочной ускоренной формы обучения в восьмом и в пятом семестре соответственно. Предшествующие дисциплины: основы микробиологии, химия, биология с основами экологии, стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, безопасность и гигиена питания, микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена. Навыки, знания, умения, полученные при освоении дисциплины, применяются при освоении следующих дисциплин: идентификация и фальсификация продовольственных товаров, товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения, товароведение и экспертиза товаров животного происхождения.
Рабочая программа Цель дисциплины – дать представление об безопасности товаров, основных понятиях и определениях в области дисциплины, классификации опасных химических веществ; познакомить с типами загрязнений, факторами риска, видами безопасности. Студент должен освоить основную сумму знаний о классификации чужеродных веществ, химических; правилах сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Задачи курса: научить студентов факторам риска; опасностям пищевого происхождения; - химическим загрязнениям продовольственных продуктов и сельскохозяйственного сырья; - пищевым добавкам, использующимся в пищевой промышленности; - генномодифицирующим добавкам и продуктам; Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: ПК-4 – способность использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач; ПК-5 – способность использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров: Знать: - основные факторы, закономерности формирования и сохранения качества товаров и услуг (ПК-4); - законодательную базу и нормативную документацию, регламентирующую требования к качеству товаров и услуг(ПК-4); - работу органов государственного контроля и надзора за соблюдением и обеспечением качества товаров и услуг, правила и порядок проведения контроля(ПК-4); - основную сущность понятия «безопасность и качество услуги и товара», значение качества товара для изготовителя, исполнителя услуги и потребителя (ПК-5); Уметь: - работать с нормативными документами системы качества потребительских товаров и услуг (ПК-4); - организовать и провести контроль и анализ качества потребительских товаров и услуг (ПК-5) Владеть: - организовать и провести контроль и анализ качества потребительских товаров и услуг (ПК-4); - навыками по профилактике и поддержанию требуемого уровня качества потребительских товаров и услуг (ПК-5); Объём дисциплины и виды учебной работы
Общая трудоемкость освоения учебной дисциплины составляет: 5 зачетных единиц, 180 часов, контрольная точка - экзамен заочная форма обучения, заочная ускоренная форма обучения
|