Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет котлов для варки бульонов, супов





Номинальная вместимость пищеварочного котла для варки мясных продуктов:

V= Vпрод + Vв - Vпром, = 4.5+2,8 – 2.25 = 5.05 (28)

где vпро- объем, занимаемый продуктами, используемыми для варки, дм3;

Vв- объем воды, дм3;

Vпром – объем промежутков между продуктами, дм3.

Объем (дм3), занимаемый продуктами,

Vпрод= G/ρ (29)

Масса продукта:

G =(nc · gp)/1000

nc – кол. порций или литров супа

gp – норма продукта на 1 порцию, г или дм3 (30)

Объем промежутков между продуктами:

Vпром = Vпрод· β (31)

β - коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β=1- ρ)

(32)

Таблица 17 - Расчет вместимости котлов для варки мясных продуктов

Наименование сырья Норма продукта на 1 порцию, г Масса продуктов, кг ф.30 Ρ -плотность продукта, кг/дм3 приложение Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 ф.29 Объем воды на общую массу основного прод. дм3 ф.32 Объем котла, дм3 Ф. 28
Бульон мясной:
Кости пищевые   2.25 0.5 4.5 2.8 5.05
морковь           -
            -
Итого            
               

Вместимость пищеварочных котлов для варки соусов определяют по формуле:

V= n· Vс, (32)

где n – количество реализуемых блюд.

Vс – объем одной порции, дм3.

Таблица 18 - Расчет вместимости котлов для варки соусов

Наименование Количество порций Норма продукта на одну порцию, г Ρ -плотность продукта, кг/дм3 Масса продукта, кг Vпрод Объем, продуктов, дм3 V бульона (объем бульона) дм3 Vр Объем расчетный, дм3 Vпрод + Vбульона
Соус № 761:
Бульон коричневый       Масса продукта: G =(nc • gp)/1000 46.25 Vпрод= G/ρ 4.62 4.62 х 1.25(из формулы)= 5.78 4.62+1,25=5.87
Жир животный   23,1 0,9        
Мука пшеничная   46,25 0,46        
Томатное пюре   138,75 0,9        
Морковь   92,5 0,5        
Лук репчатый   33,3 0,42        
Петрушка   18,5 0,35        
Сахар   18,5 0,75        
Вино              
маргарин     0,9        
ИТОГО              

Date: 2015-08-15; view: 1520; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию