Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет котлов для варки супов сводим в таблицу 19





Таблица 19- Расчет вместимости котлов для варки супов

Наименование сырья Норма продукта на 1 дм3, г Масса продуктов, кг Ρ –плотность продукта, кг/дм3 Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 Объем бульона, дм3
           
Суп картофельный с грибами          
Грибы сушеные   0,085 0,85 0,085/0.85=0,1  
Картофель   3,969 0,65 3,969/0,65=6,1  
Морковь   0,425 0,50    
Петрушка   0,110 0,35    
Лук репчатый   0,408 0,6    
Помидоры   0,603 0,6    
Маргарин   0,085 0,9 0,094  
Бульон   5,525   -  
Итого:       Σ =  
           
Итого:          

Вместимость котлов для варки сладких блюд

V= n ·Vс.б., (33)

Где n - количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня;

Vс.б. – объем одной порции сладкого блюда.

Таблица 20 - Расчет котлов для сладких блюд

Наименование Количество порций на расчетный период Vс.б – объем одной порции, л V, л
Компот из малины   0,250 33 ∙ 0.250= 8.25
Желе из апельсинов   0,1 46 ∙ 0.1= 4.6

Принимаем для варки компота из малины кастрюлю на ___ л; для киселя из мандаринов кастрюлю на __ л; желе из апельсинов кастрюлю на __ л; для крема шоколадного кастрюлю на __ л; для взбитых сливок кастрюлю на __ л.

Расчет фритюрниц

Расчет количества фритюрниц осуществляют по вместимости чаши, которую при жарке изделий во фритюре рассчитывают по формуле:

V= Vпрод + V ж = 0.65+3/6=1.15

φ (34)

Где: V – вместимость чаши, дм3

Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3

V ж - объем жира, дм3

φ – оборачиваемость фритюрницы за расчетный период

Объем жира для фритюрницы принимают из технических характеристик фритюрницы. По каталогу или справочнику подбирают фритюрницу, которая по емкости близка к расчетной.

Число фритюрниц рассчитывают по формуле:

N = V/ Vст , (35)= 4.5/3= 1,5 =

Таблица 21 - Определение расчетной вместимости чаши фритюрницы

Полуфабрикат Масса, нетто кг Прод.ведомость Объемная плотность продукта, дм3 приложен Объем продукта, дм3 Объем жира, дм3 тех.хар.ф Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость за расчетный период Расчетная вмести-мость чаши, дм3 Ф.34
Картофель сырой очищенный   0.65 10/0.65= 15.4       1.15
              4.5

Объем жира принимают из технических характеристик на фритюрницы.

Date: 2015-08-15; view: 1015; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию