Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коррекция нелинейной системы с помощью обратной связи





 

Рассмотрим метод подавления автоколебаний, основанный на введении обратной связи, охватывающей нелинейный элемент и часть линейной системы (рис. 2.22). Предполагается, что НЭ относится к статическому типу.

 

Рис. 2.22

 

Запишем характеристическое уравнение гармонически линеаризованной замкнутой системы:

 

, (2.75)

 

где – гармонически линеаризованный коэффициент усиления нелинейного элемента.

В соответствии с критерием устойчивости Гурвица система третьего порядка будет находиться на границе устойчивости при условии:

 

. (2.76)

 

По данному выражению можно построить границу устойчивости системы в области интересующих параметров, задаваясь максимальным значением характеристики нелинейного элемента. Например, для идеального двухпозиционного реле , и тогда максимальное значение , соответствующее границе устойчивости НСАУ, войдет в соотношения:

 

, . (2.77)

 

Из (2.77) при известных значениях, например, находятся предельные значения и . Для обеспечения устойчивости НСАУ значения и должны быть выбраны так, чтобы они попали в область, соответствующую отсутствию автоколебаний.

 

 








Date: 2015-08-06; view: 129; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию