Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поднимитесь над плотским, душевным образом жизни





В 19-м стихе Иуда продолжает говорить о «безводных облаках», вкравшихся в Церковь:

Это — люди, отделяющие себя (от един­ства веры), душевные, не имеющие духа.

Эти нечестивые люди были душевными, или водимыми чувствами. Это значит, что • ими больше управляли амбиции плоти, чем Божье Слово. Далее написано, что они были людьми «не имеющими Духи». Святой Дух не действовал в их жизни, поэтому дьявол, плотское мышление и плотские похоти отделили их от истины.

Следовательно, исполнение Святым Духом должно быть неразрывно связано с освобождением от плотского контроля. Возможно, будет поставлен вопрос, кто кого победит: я — болезнь или она — меня. Должен существовать какой-то способ, которым я могу в такой степени высвободить Святой Дух в своем жизни, что вместо того, чтобы позволить нищете парализовать мое движение вперед, я бы мог развернуться и на корню уничтожить проблему нехватки денег.

Я не безводное облако. Я крещен Святым Духом. Я верующий, который говорит на иных языках, повергает дьявола, двигает горы и исполнен веры! Я не похож на тех, кто сам отделил себя.

Почему? Следующий стих продолжает тему 19-го стиха и отвечает на этот вопрос: «А вы, возлюбленные, имеющие Святого Духа, назидайте себя на святейшей вере вашей, молясь в Духе Святом».

Процесс назидания, о котором идет речь в 20-м стихе Послания Иуды, освобождает нас от плотского, полного раздоров состояния, описанного в 19-м стихе, и позволяет нам постоянно жить в соответствии с Иуды 21: «СОХРАНЯЙТЕ СЕБЯ В ЛЮБВИ БОЖИЕИ, ожидал милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Другими словами, молитва на языках — это мост между полной раздоров душевной жизнью и Божьей любовью.

О, как долго мы просили Бога об этом, казалось, недосягаемом умножении веры, которую Он вложил в пас, а этот стих всегда был на своем месте, и в нем черным по белому нам дана железная гарантия того, что мы можем назидать себя или расти вверх! Куда вверх? Выше той жизни, где болезнь парализует нас. Выше той жизни, где над нами владычествует нищета. Выше той жизни, в которой наши дети навсегда потеряны в миру. Выше этой сферы чувств, где мы больше руководствуемся тем, что видим, слышим и чувствуем, нежели Божьим Словом



Мы может высвободить силу Святого духа в нашей жизни по мере того, как назидаем себя на нашей святейшей вере. Каким образом? Молясь в Святом Духе!

Молитесь, пока не придет сила!

Марка 11:23 говорит, что я могу повелеть горе, вставшей на моем пути: «Поднимись и ввергнись в море», и если не усомнюсь в своем сердце, то будет так, как я сказал. Необходимым условием в данном случае является отсутствие сомнения в моем сердце.

Далее в 24-м стихе Иисус утверждает, что я получу все, чего пожелаю, если буду молиться с верой, что уже получил ответ на свою молитву. И вновь единственное условие (за исключением того, что моя молитва должна быть в согласии с Божьей волей), в моем сердце не должно быть сомнений.

Этот момент имеет большое значение. Я обнаружил нечто, что могу делать по своей собственной воле. Могу делать это, сколько пожелаю. При этом Бен дает мне гарантию, что я получу назидание на своей святейшей вере в той части моего существа, где, как Он сказал, я не должен сомневаться.

Следовательно, когда я говорю горе, то между мной и повергающей дьявола, двигающей горы силой остается единственный вопрос хватит ли у меня силы воли молиться до тех пор, пока не придет сила? Вопрос не в том, придет сила или нет. Она непременно придет. Вопрос только в том, хватит ли у меня стойкости молиться, пока она не придет?

«Но, брат Роберсон, я бизнесмен», — скажет кто-то. Тогда Святой Дух придет в силе в ваш бизнес. «Я — проповедник», — скажет другой. Тогда Он придет и силе в ваше служение.

Вопрос не в том, придет сила или нет. Когда Иисус вдохновил Иуду написать двадцатый стих, Он взял эти слова из сладкоголосой, спекулятивной теологии и поместил в сферу реального факта. И если Иисус сказал что-то, то так оно и есть, верите вы в это или нет. Это не демократия. Иисус не просил вашего голоса. Ваше дело не менять Божью истину, а найти ее.

Иисус вдохновил Иуду написать стихи 19 и 20. Следовательно, Иисус говорит, что существует некое условие, выполняя которое, вы будете подниматься над управляемой чувствами жизнью, в которой терпите поражение от того, от чего уже освобождены. Этот ключ позволит вам ходить в силе в вашей святейшей вере. Что это за ключ? Это использование сверхъ­естественного языка, называемого иным языком.

Почему мы получаем назидание?

Итак, из Первого Послания Коринфянам 14:4 и Послания Иуды мы узнали, что получаем назидание, когда молимся на языках. Но у меня такой вопрос к Богу: «Почему мы получаем назидание?» Я имею в виду, что хочу знать, почему я получу назидание, если проведу три четыре часа в молитве в Святом Духе.

Недостаточно просто знать, что нам нужно молиться на языках. Если бы вы действительно верили, что это назидает вас и подготавливает к исполнению Божьего призвания для вашей жизни, то есть того, чего вы желаете всем сердцем, тогда ни один человек в мире не смог бы вытащить вас из вашей молитвенной кельи!



Многие христиане отлично знают, о чем говорит Первое Коринфянам 14:4, но все же тратят большую часть своего времени на осуществление программ, придуманных людьми, и пытаются своим умом разгадать Божий план для их жизни. Становится очевидным, что на самом деле они не верят, что ответ на их вопрос заключается в том, чтобы уделить достаточно времени назиданию себя посредством молитвы на иных языках.

Таким образом, одного знания, что я должен молиться на языках, недостаточно. Я хочу знать, почему я получаю назидание. Почему я назидаю себя на своей святейшей вере, когда в течение двух трех часов произношу набор непонятных моему разуму звуков?

Я сказал Богу: «Возможно, если Ты поможешь мне понять, почему это происходит, тогда я смогу помочь Твоему народу понять это. Тогда они тоже смогут идти по пути Духа в силе». Думаю, вы можете представить себе, что я чувствовал, когда однажды Господь открыл мне Писание и показал, что стоит за процессом назидания посредством иных языков. Для начала Он вернул меня в Первое Коринфянам 14:2-4:








Date: 2015-07-27; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию