Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 4. Полноценное питание - основа сохранения и укрепления здоровья
Один из основных факторов сохранения и укрепления здоровья -это нор-мальное, полно-ценное, сбалансированное питание. Мы знаем, что наш организм состоит из миллиардов клеток, которые образуют различные органы и жизненные системы. Короче говоря, для того, чтобы мы жили, все это огромное количество клеток должно нормально существовать. Клетки требуют ежедневного рационального питания. Существует статистика: в течение всей своей жизни человек пропускает через себя около 70 тонн жидкости и других веществ. Именно эти вещества и вода обеспечивают нам жизнь. Без питания жизни не будет. Но нам необходимо питаться рационально и сбалансирование. На самом деле, мы с вами питаемся не так, как надо. Ведь в нашем рационе должны быть белки, жиры, углеводы, минералы, микро-элементы, витами-ны, глюкоза, вода и воздух, т. е. кислород. Все это в совокупности обеспе-чивает нашу жизнь. Но то, что мы с вами сейчас получаем в пищу, в основ-ном чем-то заражено. Все растения - произрастают из земли, в которой не-мало всяких химикатов. Поэтому вместе с пищей мы проглатываем много различных химических препаратов. Подумайте, еще 50 лет назад некото-рых заболеваний, которые так распространены теперь, просто не было. Хотя условия жизни в те годы были гораздо хуже, чем сегодня. Многие болезни, в том числе и злокачественные опухоли, происходят потому, что мы получаем много химических и канцерогенных веществ вместе с продуктами сельского хозяйства.
Кроме того, большое распространение получила сейчас так называемая "быстрая еда", и продукция, прошедшая глубокую заморозку. В такие продукты добавляется много красителей, а также специальные вещества, чтобы продукты долго сохранялись. Все это пользы человеку не приносит. Прежде всего, откуда мы получаем белок и жиры? Это, конечно, мясо. Но давайте поразмыслим вот о чем. Все коровы, овцы, свиньи сейчас содер-жатся в больших колхозах, совхозах, то есть в таких хозяйствах, где их специально размножают. Этим животным дают корма, изготовленные самим человеком. В этих искусственных кормах содержатся антибиотики, а это уже и есть лекарства. Если мы сегодня скушаем яйцо или порцию мяса, в то же время мы получим большую дозу ненужных нам веществ. На сегодняшний день даже лекарства уже не всегда могут помочь, потому что ежедневно мы вместе с пищей получаем вредные вещества. Прежде всего, страдают наши клетки. Поэтому, хотя сейчас в клиниках и больницах лечится огромное количество людей, эффект от этого лечения становится все меньше и меньше. Зачастую мы вынуждены принимать различные, вредные для здоровья, препараты. В России, да и во всем мире, сейчас становится очень много полных людей. Согласно теоретическим разработкам китайской медицины, если человек начинает полнеть, это - начало его заболевания. Те люди, которые страдают заболеваниями сосудов, в основном, очень полные люди, как страдающие каменной болезнью или сахарным диабетом. Чтобы быть здоровым, важно подбирать себе правильную пищу и регулировать все в нужных пропорциях.
Вода и воздух в том месте, где мы живем, тоже заражены. В нашей пище недостает необходимых минералов и микроэлементов, зато имеется явный переизбыток жиров. Если мы заболеваем, только тогда поднимается вопрос о нужных лекарствах и правильном питании. Но уже поздно. Надо было заранее отрегулировать свой рацион.
|