Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Составление технологических карт, заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов





Составление технологических карт:

Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них – соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса.

Технологические карты составляются на каждое блюдо, кулинарное изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, приготовляемых в котлах определенной емкости, указывается выход блюда.

В картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда. Технологические карты на гарниры ко вторым блюдам составляются отдельно.

Технологические карты составляются по установленной форме, подписываются директором, заведующим производством и хранятся у заведующего производством.

Общий порядок состовление техналогических карт:

1. Наименование организации

2. Описание технологии приготовление кулинарной продукции в том числе подготовка сырья.

3. Правило оформление подача блюд, кулинарных изделий

4. Характеристика изделия по органолептическим показателем

5. Срок годности и условия хранения

6. Сведения о пищевой и энергетической ценности

 

Составление заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов:

Для получения продовольственного сырья заведующий производством составляет заявку на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов.

В заявке на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов указывается:

- дата заявки;

- номер по порядку;

- наименование сырья;

- количество сырья или продуктов, которых необходимо получить.

 

Организация и проведения контроля за правильностью эксплуатации торгово-технологического, холодильного оборудования, соблюдение производственным персоналом правил и норм безопасности

На ООП проводится контроль над правильностью эксплуатации всех видов имеющегося оборудования. Для этого проводится инструктажи на рабочих местах, возле оборудования вывешиваются плакаты с правилами эксплуатации по каждому виду оборудования. При работе на оборудовании персонал должен соблюдать правила безопасности труда, при работе на электрическом оборудовании необходимо проверить заземление и зануление, также у оборудования необходимо размещать резиновые коврики. При работе на мясорубках, овощерезках необходимо устанавливать оградительные устройства, продукт подавать в горловину и проталкивать толкачиком. Перед работой проверить правильность сборки оборудования.

 

 








Date: 2015-07-27; view: 1616; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.013 sec.) - Пожаловаться на публикацию