Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Получение со склада и организация хранения продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов





Организация хранения продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов.

Сырье, поступающее на ООП, хранят в складских помещениях, которые размещены единым блоком. Склады оборудуют стеллажами и подтоварниками для размещения и хранения продуктов, весоизмерительными приборами, холодильным и другим оборудованием. Кладовые для хранения сухих оборудованы необходимым количеством полок, ларей, стеллажей и шкафов. Дно шкафов, ларей и полок отстоят от пола не менее чем на 15 см. Затаренные продукты хранят на стеллажах или рейках, расположенных также на высоте 15 см. от пола. Расстояние между стеной и продуктами составляет не менее 20 см.

Муку и крупу хранят в ларях или мешках на стеллажах в ящиках.

Сахар хранят в мешках или ларях с крышкой, соль в ларях. Кофе и чай хранят раздельно, также изолируя их от продуктов, обладающих запахами.

Хранение основного сырья в складских помещениях отличается кратковременностью, поэтому различают помещения для хранения суточного запаса сырья незавершенного производства (остатков выписанного на производство, но неиспользованного сырья; полуфабрикатов; изготовленной, но нереализованной продукции), располагаемого в непосредственной близости к цехам производства.

Мясо и мясопродукты хранят в холодильных камерах. Птицу мороженную и охлажденную хранят в таре, в которой она поступила от поставщиков. Срок хранения тот же, что и для мяса. Мясные копчености хранят подвешенными на луженых крючьях в охлажденных камерах до 20 суток.

Колбасы вареные хранят подвешенными на крючьях. Срок реализации колбас вареных и с добавлением субпродуктов – не более 48 ч (при отсутствии холодильных камер прием и хранение не разрешают). Рыбу, охлажденную крупную хранят в холодильниках до 2 суток, рыбу мороженную – в таре, в которой она поступила (в корзинах, бочках или ящиках). Молочные продукты хранят при температуре от 0 до 8С и относительной влажности воздуха от 80 до 85 %. Масло сливочное хранят в таре или брусками, завернутыми в пергамент и уложенными на чистые полки (отдельно от сыра и других остропахнущих продуктов). Срок хранения в охлаждаемых камерах до 10 суток, в ледниках – до 5 суток. Крупные сыры хранят без тары на чистых деревянных настилах.

Яйца хранят в таре или на лотках при температуре 2 С.

Сырье и покупные товары отпускают со склада в продовольственные цехи на основании требования (заявки), которое выписывают заведующий производством и утверждает директор. Затем требование поступает в бухгалтерию, в которой выписывается требование-накладная, которая подписывается главным бухгалтером и директором, а после отпуска товаров – кладовщиком и материально ответственным лицом, получившим товар (заведующим производством или его заместителем, начальником цеха, бригадиром). Во время приемки получаемых со склада продуктов материально ответственные лица проверяют их соответствие по накладной (принимаются во внимание ассортимент, масса, качество).

 

 








Date: 2015-07-27; view: 437; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию