Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Производственно-технологическая лаборатория





Производственно-технологическая лаборатория хлебозавода выполняет следующие функции:

1. Разрабатывает технологический план и режим технологического процесса для каждого вида изделий, который утверждается главным инженером или директором предприятия.

2. Осуществляет технологический контроль основного, дополнительного сырья и готовой продукции.

3. В соответствии с утвержденным объемом работ коттролирует соблюдение установленного технологического режима на производстве.

4. На основе изучения причин отдельных недостатков качества готовой продукции разрабатывает мероприятия по улучшению качества и предотвращению недостатков.

5. Проводит работы по разрабртке и внедрению новых сортов изделий, применению улучшителей и новых технологических схем приготовления.

6. Участвует во внедрении нового технологического оборудования.

7. Внедряет новые методы контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции.

8. Выполняет задания руководства предприятия.

9. Ведет отчетность по утвержденным формам и предоставляет ее в установленные сроки.

10. Готовит материал к аттестации и переаттестации изделий.

11. Принимает участие в работах по стандартизации готовой продукции, ведет контроль за внедрением утвержденных стсндартов, устанавливает причины их невыполнения.

Объемы работ, выполняемые производственной лабораторией, включают:

1. Лабораторный контроль основного и дополнительного сырья.

2. Анализ готовых изделий.

3. Текущую технологическую работу.

4. Контроль технологического процесса.

Текущая технологическая работа производственной лаборатории включает:

1. Разработку технологического плана с учетом принятой схемы ведения технологических процессов.

2. Установление технологического режима и основных показателей технологического процесса на весь вырабатываемый ассортимент в соответствии с действующей НТД.

3. Контроль качества муки и дополнительного сырья, соблюдение условий хранения и правил складирования основного и дополнительного сырья.

4. Составление производственной рецептуры и режима приготовления изделий по фазам с указанием:

- дозировки муки, воды, разрыхлителя и другого сырья;

- влажности теста;

- температурного режима;

- длительности брожения;

- конечной кислотности;

- массы куска теста;

- режима расстойки и выпечки.

Производственная рецептура составляется не более чем на 15 дней при условии, что не требуется внесения изменений в режим приготовления и показатели технологического процесра, связанных с качеством основного и дополнительного сырья, а также другой производственной необходимостью.

5. Даются указания и расчеты по замене одних видов сырья другими.

6. Проводится уточнение норм выхода путем проведения пробных производственных выпечек и .расчетным методам.

Проведение пробных лабораторных выпечек осуществляется с учетом охвата всего ассортимента в течение года и по мере необходимости по указанию руководства предприятия.

7. Установление технологических затрат и потерь на основные наименования - один раз в год в соответствии с инструкцией:

-затрат на брожение - не менее 1 раза в год;

-затрат при разделке - 1 раз в год;

-затрат при выпечке - 1 раз в квартал по каждому сорту;

-механических потерь - не менее 1 раза в год.

8. Проверка точности работы дозировочного и контрольноизмерительного оборудования - 1 раз в месяц. Результат проверки доводят до сведения главного механика предприятия.

9. Контроль качества продукции в экспедиции, инструктаж работников, осуществляющих контроль качества.

10. Определение массы и характеристик металломагнитных примесей, снятых с магнитов.

11. Контроль выполнения утвержденного по предприятию технологического плана, производственной рецептуры и режима приготовления изделий.








Date: 2015-08-15; view: 404; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию