Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема 11. Предварительное расследование





 

Понятие и значение стадии предварительного расследования, её место в системе иных стадий уголовного процесса. Формы расследования.

Предварительное следствие - основная форма расследования по уго­ловным делам.

Дознание. Понятие дознания. Органы дознания. Виды деятель­ности органов дознания. Деятельность органов дознания по делам, по которым предварительное следствие обязательно. Неотложные следственные действия, производимые органами дознания. Отличия дознания от предварительного следствия. Срок дознания.

Предварительное следствие. Понятие и значение общих условий предварительного следствия. Обязательность предварительного следствия. Начало производства предварительного расследования. Орга­ны предварительного следствия. Взаимодействие следователя с органами дознания.

Подследственность уголовных дел и её виды. Полномочия следователя. Расследование уголовных дел следственной группой. Полномочия руководителя след­ственного органа.

Место производства предварительного следствия. Отдельные по­ручения. Срок предварительного следствия и порядок его продления.

Обязанность удовлетворения и рассмотрения ходатайств, имеющих значение для дела.

Недопустимость разглашения данных предварительного расследования.

Меры по выявлению и устранению причин и условий, способство­вавших совершению преступления. Представления сле­дователя и дознавателя.

Соединение и выделение уголовных дел. Выделение в отдельное производство материалов уголовного дела.

Действия следователя и дознавателя по обес­печению гражданского иска и конфискации имущества. Наложение ареста на имущество. Процессуальное оформление наложения ареста на имущество. Меры попечения о детях, иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества.

Приостановление производства по уголовному делу: понятие и значение. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия.

Розыск обвиняемого в процессе расследования и по приостано­вленному делу. Взаимодействие следователя с органами дознания, а также органами, осуществляющими оперативно-розыскные меро­приятия.

Меры по установлению лица, подлежащего привлечению в ка­честве обвиняемого.

Возобновление производства по приостановлен­ному уголовному делу.

Процессуальные формы окончания предварительного расследования.

Окончание предварительного расследования.

Ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами дела. Их права.

Ознакомление обвиняемого со всеми материалами дела. Его пра­ва. Выяснение мнения обвиняемого о составе суда, который должен рассматривать его дело по существу. Процессуальное оформление результатов такого выяснения.

Протокол объяснения об окончании предварительного следствия и о предъявлении обвиняемому, его защитнику и другим участникам процесса материалов уголовного дела. Обязательность рассмотрения ходатайства.

Обвинительное заключение, его понятие и значение. Содержание и форма обвинительного заклю­чения. Приложение к нему. Обвинительный акт, его понятие и значение. Форма и содержание обвинительного акта.

Надзор прокурора за исполнением законов органами дознания. Полномочия прокурора при этом. Акты прокурорского надзора в стадии предварительного расследо­вания. Судебный контроль на предварительном расследовании.

Вопросы, подлежащие разрешению прокурором по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением или с обвинительным актом. Решения прокурора по делу, поступившему с обвинительным заключением или с обвинительным актом. Направление прокурором уголовного дела в суд.

Обжалование действий и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и надзирающего прокурора.








Date: 2015-07-25; view: 35; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию