Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ заводского технологического процесса изготовления детали





 

Объем раздела - 10-15 с. В нем необходимо осветить следующие вопросы.

 

5.5.2.1. Кратко описать технологический процесс получения заготовки и ее термической обработки, применяемое при изготовлении заготовки и ее контроле оборудование и технологическую оснастку, дать заключение о целесообразности применяемого технологического процесса получения заготовки и предложения по его совершенствованию.

5.5.2.2. Указать состав и состояние (по точности и жесткости) применяемого на каждой операции оборудования и приспособлений и целесообразность их использования в технологическом процессе обработки детали, а также описать мероприятия (кроме капитальных ремонтов), направленные на поддержание требуемой по технологическому процессу точности и жесткости оборудования и приспособлений. Описать технологические возможности наиболее оригинального оборудования (например, алмазно-расточных, резьбошлифовальных станков, обрабатывающих центров и т.д.) и особенности операций, выполняемых на этих станках (привести соответствующие эскизы). Привести чертежи и описать конструкции двух наиболее оригинальных приспособлений, отразив их достоинства и недостатки. Дать предложения по совершенствованию конструкций приспособлений.

5.5.2.3. Указать состав режущего и вспомогательного инструмента, используемого при обработке детали, обратив внимание на обоснованность выбора его конструкции, материала и геометрических параметров режущей части и т.п. Осветить вопросы заточки (переточки) лезвийного режущего инструмента, а также правки, балансировки и испытания на прочность абразивного режущего инструмента. Привести чертежи (эскизы) и описать конструкции двух наиболее оригинальных режущих и двух вспомогательных инструментов.

5.5.2.4. Описать применяемые при изготовлении детали операции термической или химико-термической обработки, отразив их назначение и место в технологическом процессе, режимы, деформации детали при выполнении этих операций и их влияние на построение технологического процесса. Дать краткие сведения об оборудовании и оснастке, применяемых при выполнении указанных операций.

5.5.2.5. Изложить сведения о применяемых формах, методах и средствах контроля качества обработки детали (точности размеров, формы и расположения поверхностей, их шероховатости, твердости и т.п.). Отметить целесообразность применения этих методов и средств контроля. Привести схемы или эскизы и описать три наиболее интересные контрольные операции.

5.5.2.6. Дать заключение о соответствии фактически действующего технологического процесса обработки детали запроектированному (по последовательности выполнения и содержанию операций, способам установки детали, составу оборудования, приспособлений, инструментов, режимам обработки и нормам времени и т.д.), указав на причины возможного несоответствия.

5.5.2.7. Указать, каким методом (пробных ходов или обработкой на настроенных станках) обеспечивается точность технологических размеров на каждой операции и насколько он рационален.

5.5.2.8. Описать встречающиеся случаи брака при изготовлении детали и причины его появления. Предложить мероприятия по снижению брака. Выполнить статистический анализ точности обработки детали (по одному из размеров).

 

Date: 2015-07-25; view: 538; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию