Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Таблицы справочных данных





 

Таблица Б.1 - Рекомендуемые рациональные нормы потребления молочных продуктов на душу населения

 

Продукты Норма потребления в натуре, кг в год
Молоко цельное и кисломолочные продукты  
Творог и творожные изделия 9,1
Сметана 6,6
Обезжиренное молоко  
Сыр и брынза 6,6
Масло 5,5
Сухое цельное молоко 1,0
Сгущенное молоко 3,0
Мороженое 3,4
Жидкие и пастообразные молочные продукты для детей до 1-го года в пересчете на молоко  

 

Таблица Б.2 - Коэффициенты пересчета цельномолочных продуктов на молоко

 

Наименование Коэффициент пересчета
в молоко цельное в молоко обезжиренное
     
Молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, жидкие диетические молочные продукты с содержанием жира до 3,4%   1,0  
Паста, простокваша "Мечниковская", ацидофильная паста "Столичная" 4% жирности   1,3  
Молоко пастеризованное, жидкие диетические молочные продукты нежирные   -   1,0
Молоко топленое, кисломолочный напиток "Молодость" нежирные   -   1,5
Молоко пастеризованное и стерилизованное 3,5% жирности   1,1   -
Молоко и кисломолочные продукты 4% жирности   1,3   -
Продолжение таблицы Б.2
     
Ацидофильная паста "Здоровье" 5% жирности 1,6 -
Кефир 1% жирности 0,5 -
Молоко пастеризованное и топленое, жидкие диетические молочные продукты 6% жирности   2,0   -
Сливки, ряженка и ацидофильная паста 8% жирности 2,5 -
Сливочный напиток, сливки и сметана 10% жирности 2,85 -
Сливки и сметана 20% жирности 5,7 -
Сметана 25% жирности 7,1 -
Сметана 30% жирности 8,5 -
Сливки 35% жирности   -
Сметана 15% жирности 4,5 -
Сливки взбитые 28% жирности 8,2 -
Кремы творожные 5% жирности 1,4 -
Кремы творожные 12% жирности 4,1 -
Кремы творожные 18% жирности 4,8 -
Паста творожная сладкая 8,0 -
Домашний сыр 5,0 -
Творог крестьянский 5% жирности 3,2 -
Творог 9% жирности, сырки полужирные 3,4 -
Творог мягкий диетический 11% жирности 4,2 -
Творог мягкий диетический нежирный -  
Творог 18% жирности 6,8 -
Творог нежирный - 7,5
Сырки жирные с изюмом, цукатом, глазированные шоколадом и др. покрытиями, творожная масса "Особая" с изюмом и др. наполнителями   3,7 -
Сырки "Славянские", сырковая масса "Московская"   5,1   -
Творог столовый 2%-ной жирности 0,8 -
Сырки полужирные соленые 3,4 -
Сырковая масса и сырки сладкие, соленые 5,4 -
Сырки детские и торты творожные 4,6 -
Сырки в шоколаде 5% жирности 2,5 -
Белок молочный пищевой - 10,7
Творог мягкий диетический с плодово-ягодными наполнителями: 4% жирности 9% жирности     1,7 3,4     - -

Продолжение таблицы Б.2

     
Масса творожная, сырки нежирные соленые, с тмином и др. пряностями   -   7,14
Вареники ленивые домашние 5,1 -
Вареники "Московские" 3,3 -
Запеканка творожная 3,4 -
Сыр   -
Масло   -
Сухое цельное молоко   -
Сгущенное цельное молоко 2,3 -
Детские молочные продукты:    
Молоко стерилизованное витаминизированное жирностью 3,2% 1,0 -
Кефир детский жирностью 3,2% 1,0 -
Стерилизованная и ацидофильная смеси "Малютка" жирностью 3,5%   1,2   -
Творог детский жирностью 15% 5,8 -

 


Таблица Б.3 - Нормы времени и режимы работы молочных предприятий

 

Предприятия Кол-во смен в год Режим работы смен в сутки
ГМЗ и комбинаты, и цехи по выработке ЦМП мощностью 15 т в смену и выше мощностью до 15 т в смену    
Сыродельные комбинаты и цехи по выработке всех видов сыров кроме швейцарского        
Заводы и цехи по выработке швейцарского сыра    
Молочноконсервные комбинаты: - сгущенного молока с сахаром     2,7
- сгущенного стерилизованного молока   2,0
- сухого цельного молока   2,7
- сухих детских молочных продуктов   2,5
Цехи по производству масла:    
До 10 т в смену    
- на маслодельных комбинатах    
- на сыродельных комбинатах    
Выше 10 т в смену    
- на маслодельных комбинатах    
- на сыродельных комбинатах    
Цехи по производтву ЗЦМ на молочно-консервных комбинатах и сухой сыворотки     2,5
Цехи ЗЦМ, СОМ на маслодельных комбинатах     2,5
Цехи молочного сахара    
Цехи, вырабатывающие жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста        
Заводы плавленого сыра, сгущенной сыворотки, казеина и казеината, фабрики мороженого        

 


Таблица Б.4 – Рекомендуемая структура распределения сырья на цельномолочные продукты

 

Продукты Распределение сырья, %  
 
Молоко питьевое    
Жидкие кисломолочные продукты    
Сметана, сливки    
Творог и сырково-творожные изделия    
Итого    

 

 

Таблица Б.5 – Объемы упаковок различных видов

 

Продукты Объем каждого вида упаковки, %
бумажная, полимерная стеклянная тара фляги пергамент полистиро-ловые стаканчики
Молоко питьевое          
Жидкие кисломолочные продукты              
Сметана          
Сливки          
Творог и сырково-творожные изделия          

 

 

Таблица Б.6 – Среднегодовые показатели состава и свойства молока по областям Республики Беларусь

 

Область Массовая доля, % Плотность, кг/м3
жира белка
Брестская 3,5 3,1  
Витебская 3,4 3,2  
Гомельская 3,6 3,0  
Гродненская 3,7 2,9  
Минская 3,6 3,1  
Могилевская 3,5 3,0  

 

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ

ОБОСНОВАНИЕ

 

Дипломное проектирование по специальности

"Технология молока и молочных продуктов"

 

Методические указания

для студентов всех форм обучения

 

Составители: Алексеенко Алла Антоновна

Шингарева Татьяна Ивановна

Шуляк Татьяна Леонидовна

 

Редактор Бажанова Т.Л.

 

Технический редактор Щербакова А.А.

 

 

_______________________________________________________

Подписано в печать____________ Формат 60х84 1/16

Печать офсетная. Усл. печ. л.______ Уч. изд. л._____

Тираж______экз.________Заказ__________ Бесплатно

Лицензия №226 от 12.02.1998 г.

________________________________________________________

Отпечатано на ризографе МГУП

212027, Могилев, пр-т Шмидта, 3

Date: 2015-07-24; view: 638; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию