Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Таблицы справочных данных
Таблица Б.1 - Рекомендуемые рациональные нормы потребления молочных продуктов на душу населения
Продукты
| Норма потребления в натуре, кг в год
| Молоко цельное и кисломолочные продукты
|
| Творог и творожные изделия
| 9,1
| Сметана
| 6,6
| Обезжиренное молоко
|
| Сыр и брынза
| 6,6
| Масло
| 5,5
| Сухое цельное молоко
| 1,0
| Сгущенное молоко
| 3,0
| Мороженое
| 3,4
| Жидкие и пастообразные молочные продукты для детей до 1-го года в пересчете на молоко
|
|
Таблица Б.2 - Коэффициенты пересчета цельномолочных продуктов на молоко
Наименование
| Коэффициент пересчета
| в молоко цельное
| в молоко обезжиренное
|
|
|
| Молоко пастеризованное, стерилизованное, витаминизированное, жидкие диетические молочные продукты с содержанием жира до 3,4%
|
1,0
|
| Паста, простокваша "Мечниковская", ацидофильная паста "Столичная" 4% жирности
|
1,3
|
| Молоко пастеризованное, жидкие диетические молочные продукты нежирные
|
-
|
1,0
| Молоко топленое, кисломолочный напиток "Молодость" нежирные
|
-
|
1,5
| Молоко пастеризованное и стерилизованное 3,5% жирности
|
1,1
|
-
| Молоко и кисломолочные продукты 4% жирности
|
1,3
| -
| Продолжение таблицы Б.2
|
|
|
| Ацидофильная паста "Здоровье" 5% жирности
| 1,6
| -
| Кефир 1% жирности
| 0,5
| -
| Молоко пастеризованное и топленое, жидкие диетические молочные продукты 6% жирности
|
2,0
|
-
| Сливки, ряженка и ацидофильная паста 8% жирности
| 2,5
| -
| Сливочный напиток, сливки и сметана 10% жирности
| 2,85
| -
| Сливки и сметана 20% жирности
| 5,7
| -
| Сметана 25% жирности
| 7,1
| -
| Сметана 30% жирности
| 8,5
| -
| Сливки 35% жирности
|
| -
| Сметана 15% жирности
| 4,5
| -
| Сливки взбитые 28% жирности
| 8,2
| -
| Кремы творожные 5% жирности
| 1,4
| -
| Кремы творожные 12% жирности
| 4,1
| -
| Кремы творожные 18% жирности
| 4,8
| -
| Паста творожная сладкая
| 8,0
| -
| Домашний сыр
| 5,0
| -
| Творог крестьянский 5% жирности
| 3,2
| -
| Творог 9% жирности, сырки полужирные
| 3,4
| -
| Творог мягкий диетический 11% жирности
| 4,2
| -
| Творог мягкий диетический нежирный
| -
|
| Творог 18% жирности
| 6,8
| -
| Творог нежирный
| -
| 7,5
| Сырки жирные с изюмом, цукатом, глазированные шоколадом и др. покрытиями, творожная масса "Особая" с изюмом и др. наполнителями
|
3,7
| -
| Сырки "Славянские", сырковая масса "Московская"
|
5,1
|
-
| Творог столовый 2%-ной жирности
| 0,8
| -
| Сырки полужирные соленые
| 3,4
| -
| Сырковая масса и сырки сладкие, соленые
| 5,4
| -
| Сырки детские и торты творожные
| 4,6
| -
| Сырки в шоколаде 5% жирности
| 2,5
| -
| Белок молочный пищевой
| -
| 10,7
| Творог мягкий диетический с плодово-ягодными наполнителями:
4% жирности
9% жирности
|
1,7
3,4
|
-
-
| Продолжение таблицы Б.2
|
|
| Масса творожная, сырки нежирные соленые, с тмином и др. пряностями
|
-
|
7,14
| Вареники ленивые домашние
| 5,1
| -
| Вареники "Московские"
| 3,3
| -
| Запеканка творожная
| 3,4
| -
| Сыр
|
| -
| Масло
|
| -
| Сухое цельное молоко
|
| -
| Сгущенное цельное молоко
| 2,3
| -
| Детские молочные продукты:
|
|
| Молоко стерилизованное витаминизированное жирностью 3,2%
| 1,0
| -
| Кефир детский жирностью 3,2%
| 1,0
| -
| Стерилизованная и ацидофильная смеси "Малютка" жирностью 3,5%
|
1,2
|
-
| Творог детский жирностью 15%
| 5,8
| -
|
Таблица Б.3 - Нормы времени и режимы работы молочных предприятий
Предприятия
| Кол-во смен в год
| Режим работы смен в сутки
| ГМЗ и комбинаты, и цехи по выработке ЦМП мощностью 15 т в смену и выше
мощностью до 15 т в смену
|
|
| Сыродельные комбинаты и цехи по выработке всех видов сыров кроме швейцарского
|
|
| Заводы и цехи по выработке швейцарского сыра
|
|
| Молочноконсервные комбинаты:
- сгущенного молока с сахаром
|
|
2,7
| - сгущенного стерилизованного молока
|
| 2,0
| - сухого цельного молока
|
| 2,7
| - сухих детских молочных продуктов
|
| 2,5
| Цехи по производству масла:
|
|
| До 10 т в смену
|
|
| - на маслодельных комбинатах
|
|
| - на сыродельных комбинатах
|
|
| Выше 10 т в смену
|
|
| - на маслодельных комбинатах
|
|
| - на сыродельных комбинатах
|
|
| Цехи по производтву ЗЦМ на молочно-консервных комбинатах и сухой сыворотки
|
|
2,5
| Цехи ЗЦМ, СОМ на маслодельных комбинатах
|
|
2,5
| Цехи молочного сахара
|
|
| Цехи, вырабатывающие жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста
|
|
| Заводы плавленого сыра, сгущенной сыворотки, казеина и казеината, фабрики мороженого
|
|
|
Таблица Б.4 – Рекомендуемая структура распределения сырья на цельномолочные продукты
Продукты
| Распределение сырья, %
| | | Молоко питьевое
|
|
| Жидкие кисломолочные продукты
|
|
| Сметана, сливки
|
|
| Творог и сырково-творожные изделия
|
|
| Итого
|
|
|
Таблица Б.5 – Объемы упаковок различных видов
Продукты
| Объем каждого вида упаковки, %
| бумажная, полимерная
| стеклянная тара
| фляги
| пергамент
| полистиро-ловые стаканчики
| Молоко питьевое
|
|
|
|
|
| Жидкие кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
|
| Сливки
|
|
|
|
|
| Творог и сырково-творожные изделия
|
|
|
|
|
|
Таблица Б.6 – Среднегодовые показатели состава и свойства молока по областям Республики Беларусь
Область
| Массовая доля, %
| Плотность,
кг/м3
| жира
| белка
| Брестская
| 3,5
| 3,1
|
| Витебская
| 3,4
| 3,2
|
| Гомельская
| 3,6
| 3,0
|
| Гродненская
| 3,7
| 2,9
|
| Минская
| 3,6
| 3,1
|
| Могилевская
| 3,5
| 3,0
|
|
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ
ОБОСНОВАНИЕ
Дипломное проектирование по специальности
"Технология молока и молочных продуктов"
Методические указания
для студентов всех форм обучения
Составители: Алексеенко Алла Антоновна
Шингарева Татьяна Ивановна
Шуляк Татьяна Леонидовна
Редактор Бажанова Т.Л.
Технический редактор Щербакова А.А.
_______________________________________________________
Подписано в печать____________ Формат 60х84 1/16
Печать офсетная. Усл. печ. л.______ Уч. изд. л._____
Тираж______экз.________Заказ__________ Бесплатно
Лицензия №226 от 12.02.1998 г.
________________________________________________________
Отпечатано на ризографе МГУП
212027, Могилев, пр-т Шмидта, 3
|